Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Здоровье

Сдал анализ – и на лыжи!

Япония проявляет большую активность на дальневосточном туристическом рынке. Гости из Приморья и Хабаровского края, по мнению японских бизнесменов, – потенциально весьма успешный сегмент въездного туризма.

Япония проявляет большую активность на дальневосточном туристическом рынке. Гости из Приморья и Хабаровского края, по мнению японских бизнесменов, – потенциально весьма успешный сегмент въездного туризма.

На днях во Владивостоке сотрудники департамент туризма префектуры Ниигата и представители туристической фирмы «KNT!» рассказали журналистам и владивостокским тур-операторам о том, как намерена ближайшая к нам (всего-то полтора часа лёту!) японская префектура зазывать туристов...

К 2007 году, как рассказал господин Сакамаки, директор департамента туризма префектуры Ниигата, поток туристов из дальневосточных областей России в Японию вырос почти вчетверо, но разразившийся кризис весьма существенно уменьшил этот поток. Показательно, что бизнес-круги Ниигаты тут же разработали – и в рекордно короткие сроки привели в исполнение антикризсные планы.

Для того чтобы привлечь приморских туристов в Ниигату, решено максимально использовать все её главные ресурсы, в том числе – медицинский. Сакамаки-сан рассказал о новом туре для россиян, который включает в себя не только традиционные туристические развлечения – например, зимой горные лыжи, а летом – море, поездки на разные фестивали, которые проходят в Ниигате, купание в горячих источниках, пешие походы по горам, но и медицинское обследование. Предполагается, что туристы смогут за день в клиниках Ниигаты пройти полное медицинское обследование: от анализа крови до УЗИ и ИМРТ, а все остальные дни недельного тура проведут уже как обычные туристы – в развлечениях – от спортивных до культурных, шоппинге и наслаждении японской едой. Результаты обследования будут переведены на русский язык.

– Мы надеемся, – сказал Сакамаки-сан, – что такие туры будут привлекать людей активного возраста, как мужчин, так и женщин.

У собравшихся на презентации возникло много вопросов. Но в итоге представители России сошлись в едином мнении – нам бы так же ратовать за увеличение количества туристов, нам бы придумывать разнообразные интересные туры, нам бы давно пора брать пример с японцев...

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

В этом номере:
Рабочие руки для «Соллерса»

ООО «СОЛЛЕРС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК», строящее в краевом центре автозавод, вместе с городским центром занятости населения проведёт ярмарку вакансий для жителей Владивостока.

Век живи, больше века учись
Век живи, больше века учись

Вчера старейшему на Дальнем Востоке университету исполнилось 110 лет.

Полусухой закон
Полусухой закон

Вчера Законодательное собрание Приморского края провело очередное заседание. В повестку октябрьской сессии вошло 29 основных вопросов и ещё 15 были включены в неё дополнительно при открытии заседания.

Под крышей рынка своего

Во Владивостоке скоро начнёт работать новый рынок.

Стихия в лицах

Выставка памяти народного художника России Ивана Рыбачука открылась накануне в залах Приморского отделения Союза художников России.

Последние номера