Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Здоровье

Прокуратура оздоровила цены

Прокуратурой Ленинского района Владивостока проведена проверка соблюдения аптечными учреждениями требований законодательства России в сфере ценообразования на лекарственные препараты.

Прокуратурой Ленинского района Владивостока проведена проверка соблюдения аптечными учреждениями требований законодательства России в сфере ценообразования на лекарственные препараты.

За необоснованно завышенные цены на жизненно важные медикаменты оштрафован на крупную сумму исполняющий обязанности генерального директора ООО «Алайд Фарма». Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, выяснилось, что Общество реализовывало по завышенным ценам лекарства из перечня жизненно необходимых: «Кетанов», «Нурофен Форте», «Натрия хлорид», «Арбидол», «Дротаверин», «Бинафин (тербинафин)», «Фестал», «Супрастин», «Компливит», «Маалокс», «Био макс», «Церебролизин», «Пензитал», «Новокаин», «Диклофенак» и другие. Между тем, на территории Приморья действует постановление краевой администрации № 241 от 14.09.2004 года, согласно которому размер розничных надбавок к ценам на жизненно важные медикаменты, не может превышать 25 процентов от отпускной цены оптовой торговли.

По результатам проверки прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении и.о. генерального директора Общества с ограниченной ответственностью «Алайд Фарма» Виктора Капорова. Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рабочие руки для «Соллерса»

ООО «СОЛЛЕРС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК», строящее в краевом центре автозавод, вместе с городским центром занятости населения проведёт ярмарку вакансий для жителей Владивостока.

Век живи, больше века учись
Век живи, больше века учись

Вчера старейшему на Дальнем Востоке университету исполнилось 110 лет.

Полусухой закон
Полусухой закон

Вчера Законодательное собрание Приморского края провело очередное заседание. В повестку октябрьской сессии вошло 29 основных вопросов и ещё 15 были включены в неё дополнительно при открытии заседания.

Под крышей рынка своего

Во Владивостоке скоро начнёт работать новый рынок.

Стихия в лицах

Выставка памяти народного художника России Ивана Рыбачука открылась накануне в залах Приморского отделения Союза художников России.

Последние номера