Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Без политики

Рояль и скрипка – дело жизни

Воспитанники детской школы искусств № 1 имени Сергея Прокофьева - пианист Иван Кулиговский и скрипач Дмитрий Колясников стали лауреатами общероссийского конкурса «Молодые дарования России-2009», учреждённого Федеральным агентством по культуре и кинематогр
Рояль и скрипка – дело жизни

Воспитанники детской школы искусств № 1 имени Сергея Прокофьева - пианист Иван Кулиговский и скрипач Дмитрий Колясников стали лауреатами общероссийского конкурса «Молодые дарования России-2009», учреждённого Федеральным агентством по культуре и кинематографии РФ.

И хотя конкурс был заочным (лично ехать в Москву и играть перед строгим жюри не пришлось), юные музыканты говорят, что всё равно волновались. А как же?

- Но мы понимали, - улыбается Дмитрий, - что, по большому счёту, дело не в премиях и званиях… Я люблю музыку, она – моя жизнь.

И это не преувеличение. 15-летний Иван занимается музыкой 11 лет и мечтает стать концертирующим пианистом. А 13-летний Дмитрий говорит, что ещё шесть лет назад выбрал скрипку – этот инструмент поразил его и звучанием, и красотой. Дима ещё не определился, будет ли связывать свою жизнь с музыкой. Этот рассудительный молодой человек рассказал, что строит планы примерно на год и дальше не загадывает.

- Заниматься музыкой было ваше желание или родители хотели видеть в вас музыкантов?
- Меня привёл в музыкальную школу дедушка, но по моему желанию, - сказал Иван.
- А я сам пришёл в музыкальную школу, - смеётся Дима, - и родителей привёл, чтобы документы принесли!

Педагоги Раиса Илюхина, с которой занимается Иван, и Зинаида Беспалова – наставник Дмитрия – верят в то, что у их питомцев звание «Лауреат конкурса «Молодые дарования России» - первое, но далеко не последнее.

Автор : Ксения САВЕЛЬЕВА

В этом номере:
Рабочие руки для «Соллерса»

ООО «СОЛЛЕРС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК», строящее в краевом центре автозавод, вместе с городским центром занятости населения проведёт ярмарку вакансий для жителей Владивостока.

Век живи, больше века учись
Век живи, больше века учись

Вчера старейшему на Дальнем Востоке университету исполнилось 110 лет.

Полусухой закон
Полусухой закон

Вчера Законодательное собрание Приморского края провело очередное заседание. В повестку октябрьской сессии вошло 29 основных вопросов и ещё 15 были включены в неё дополнительно при открытии заседания.

Под крышей рынка своего

Во Владивостоке скоро начнёт работать новый рынок.

Стихия в лицах

Выставка памяти народного художника России Ивана Рыбачука открылась накануне в залах Приморского отделения Союза художников России.

Последние номера