Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Закон

Приговор ветеринару

Как сообщила «В» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, после двухгодичных судебных слушаний вступил в силу приговор по уголовному делу в отношении начальника Артёмовского филиала КГУ «Приморская ветеринарная служба» Михаила Трухина

Как сообщила «В» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, после двухгодичных судебных слушаний вступил в силу приговор по уголовному делу в отношении начальника Артёмовского филиала КГУ «Приморская ветеринарная служба» Михаила Трухина.

Он признан виновным в совершении ряда должностных преступлений. Его действия квалифицированы судом по статьям 285 (часть 1), 160 (часть 3) и 169 (часть 1) УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, присвоение денежных средств в крупном размере, воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Напомним, уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки по жалобе одного из индивидуальных предпринимателей на незаконное требование Трухина о заключении договора на оказание платных ветеринарных услуг с городской ветслужбой. В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в нарушение закона, злоупотребляя должностными полномочиями, чиновник принуждал предпринимателей заключать с ним договоры об оказании платных ветеринарных услуг. Более того, Трухин запрещал своим подчинённым выдавать ветеринарные документы, необходимые в предпринимательской деятельности, если бизнесмены отказались от навязанных им услуг. Ко всему прочему, часть полученных по договорам денег в сумме 510 тысяч рублей начальник Артёмовской ветслужбы присвоил.

Как в ходе следствия, так и в ходе судебного разбирательства Трухин свою вину не признавал. Однако коллегия из трёх федеральных судей, рассмотревшая уголовное дело, согласилась с мнением гособвинителя и приговорила подсудимого к четырём годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, а также к лишению права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя исполнительной власти, сроком на три года. Судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда приговор Артёмовского городского суда оставила без изменения.

Автор : Алексей СТАНИСЛАВСКИЙ

В этом номере:
Приморью поставили «пятёрку»
Приморью поставили «пятёрку»

Во время недавнего визита председателя правительства РФ Владимира Путина в КНР было подписано более двух сот межправительственных соглашений, несколько из них касаются Приморья. Создание в Дальнереченске предприятия по глубокой переработке древесины и стр

Сергею Дарькину нашли конкурентов

В понедельник руководство партии власти предложило президенту России Дмитрию Медведеву список кандидатов на пост губернатора Приморского края. Полномочия нынешнего главы региона Сергея Дарькина истекают 4 февраля 2010 года. Всего кандидатов четверо.

Возможность, которую нужно реализовать
Возможность, которую нужно реализовать

31 октября в 12.00 в ДК железнодорожников состоится собрание жителей избирательного округа № 4 (Фрунзенский и Первореченский районы Владивостока), чьи интересы в Законодательном Собрании Приморского края представляет депутат Александр Передня.

С энергетикой на «Вы»
С энергетикой на «Вы»

Авария, произошедшая 17 августа этого года на Саяно-Шушенской ГЭС, унёсшая десятки жизней людей, не оставила равнодушным ни одного россиянина. Сочувствуя родным и близким погибших, большинство из нас задумалось: а не может ли произойти нечто подобное и у

Профсоюзы вынесли проблемы из избы
Профсоюзы вынесли проблемы из избы

С 1 ноября в Светлогорье начнёт работу горнорудный комбинат «Русский вольфрам». КГУП «Примтеплоэнерго», взявшее в аренду предприятие, получило лицензию на разработку Лермонтовского месторождения, а на перечисленные по краевому закону 150 млн рублей закупл

Последние номера