Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Мусор на трибунах ударит по кошельку

Закон «Об административных правонарушениях в Приморском крае» дополнится статьёй, касающейся ответственности посетителей арен во время спортивных мероприятий. Поправки в документ на днях обсуждались на заседании комитета по региональной политике и законн

Закон «Об административных правонарушениях в Приморском крае» дополнится статьёй, касающейся ответственности посетителей арен во время спортивных мероприятий. Поправки в документ на днях обсуждались на заседании комитета по региональной политике и законности краевого парламента, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края.

За бросание зрителями предметов на трибуны, сцены, беговые дорожки, футбольные поля, хоккейные и другие площадки во время проведения массовых мероприятий, в том числе официальных краевых и межмуниципальных физкультурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, будет налагаться административный штраф в размере от одной тысячи до трёх тысяч рублей.

Нарушение установленного муниципальными нормативными правовыми актами порядка организации и проведения массовых мероприятий (за исключением собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования) также повлечёт за собой наложение административного штрафа на граждан – в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц – от двух тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

- Конкретизируется статья, определяющая наложение административных взысканий за поведение наших сограждан на массовых мероприятиях, - пояснил председатель профильного комитета Виктор Пинский. - В частности, во время футбола, когда выбрасывается мусор с трибун. Первоначально инициаторами изменений в закон были представители клуба «Луч-Энергия», так как подобные случаи нарушений общественного порядка наблюдаются от матча к матчу.

Чтобы пресечь мусорный беспредел, депутаты взялись усовершенствовать законодательство Приморского края в этой области. Теперь наказание за подобные эпизоды будет ужесточено, также повысится ответственность и должностных лиц, способствующих нарушениям.

Изменения в закон «Об административных правонарушениях в Приморском крае» рекомендованы депутатами к принятию во втором чтении на заседании краевого парламента.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморью поставили «пятёрку»
Приморью поставили «пятёрку»

Во время недавнего визита председателя правительства РФ Владимира Путина в КНР было подписано более двух сот межправительственных соглашений, несколько из них касаются Приморья. Создание в Дальнереченске предприятия по глубокой переработке древесины и стр

Сергею Дарькину нашли конкурентов

В понедельник руководство партии власти предложило президенту России Дмитрию Медведеву список кандидатов на пост губернатора Приморского края. Полномочия нынешнего главы региона Сергея Дарькина истекают 4 февраля 2010 года. Всего кандидатов четверо.

Возможность, которую нужно реализовать
Возможность, которую нужно реализовать

31 октября в 12.00 в ДК железнодорожников состоится собрание жителей избирательного округа № 4 (Фрунзенский и Первореченский районы Владивостока), чьи интересы в Законодательном Собрании Приморского края представляет депутат Александр Передня.

С энергетикой на «Вы»
С энергетикой на «Вы»

Авария, произошедшая 17 августа этого года на Саяно-Шушенской ГЭС, унёсшая десятки жизней людей, не оставила равнодушным ни одного россиянина. Сочувствуя родным и близким погибших, большинство из нас задумалось: а не может ли произойти нечто подобное и у

Профсоюзы вынесли проблемы из избы
Профсоюзы вынесли проблемы из избы

С 1 ноября в Светлогорье начнёт работу горнорудный комбинат «Русский вольфрам». КГУП «Примтеплоэнерго», взявшее в аренду предприятие, получило лицензию на разработку Лермонтовского месторождения, а на перечисленные по краевому закону 150 млн рублей закупл

Последние номера