Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Закон

Залпы в море

В Находку приконвоировано задержанное морскими пограничниками судно под иностранным флагом. Шхуна удирала от береговой охраны, поскольку на её борту - незаконно добытый живой краб.

В Находку приконвоировано задержанное морскими пограничниками судно под иностранным флагом. Шхуна удирала от береговой охраны, поскольку на её борту - незаконно добытый живой краб.

Поздней ночью 14 октября пограничным кораблём в Японском море, в российской экономической зоне, была обнаружена шхуна «Перум» под флагом Камбоджи. На требование пограничников остановиться для досмотра шхуна, дав полный ход, устремилась на выход из 200-мильной зоны. Через полтора часа преследования пограничники открыли предупредительную стрельбу. Только после этого судно застопорило ход и легло в дрейф.

Осмотровая группа высадилась на борт шхуны. В трюмах судна обнаружены чаны с живым крабом, по предварительной оценке пограничников, не менее 25 тонн. Документов, подтверждающих законность груза, у капитана не оказалось.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вантовая механика

Определён изготовитель вантовых конструкций для строительства мостового перехода через бухту Золотой Рог во Владивостоке: на этой неделе соответствующий договор будет подписан с французской фирмой Freyssinet International et Compagnie.

Приморье жмёт!
Приморье жмёт!

Похоже, день рождения Приморского края обещает стать одним из самых любимых праздников владивостокцев и гостей города. В этом году мы отметили 71-ю годовщину со дня его образования.

Фотоблюз
Фотоблюз

16 октября в мемориальном доме-музее Арсеньева открылась выставка фотохудожника Надежды Бауло «Осенний блюз».

Модный город

Во Владивостоке проходит конкурс юных модельеров «Мода без границ». Его организаторами выступили администрация краевого центра и Владивостокский государственный университет экономики и сервиса.

Копыловские миллионы

Бывший мэр Владивостока Юрий Копылов полностью оплатил взысканные с него судом по иску прокуратуры четыре миллиона рублей.

Последние номера