Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Леди под щитом

С нынешнего сезона в баскетбольном клубе «Спартак-Приморье» появилось ещё одно направление – женского баскетбола. Сформированная с тем же названием команда с ходу включилась в открытый чемпионат Дальневосточного федерального округа, проходящего в рамках п

С нынешнего сезона в баскетбольном клубе «Спартак-Приморье» появилось ещё одно направление – женского баскетбола. Сформированная с тем же названием команда с ходу включилась в открытый чемпионат Дальневосточного федерального округа, проходящего в рамках первой лиги России.

На днях в большом зале спорткомплекса «Олимпиец» во Владивостоке прошёл первый раунд. Помимо «Спартака-Приморье» на паркет также выходили команды Иркутского университета путей сообщения, Дальневосточной академии физкультуры и спорта и Дальневосточного университета путей сообщения (обе – из Хабаровска), «Амур-БГПУ» (Благовещенск) и ВГУЭС из Владивостока.

«Красно-белые» легко и непринуждённо обыграли иркутянок – 78:24, академических хабаровчанок – 98:39, их землячек-железнодорожниц – 89:62, будущих педагогов из Благовещенска – 92:38. И только в домашней «междоусобице» – с университетом экономики и сервиса столкнулись с серьёзным соперником. Но и здесь перевес, в конце концов, сказался – 74:66.

– Наша команда, – рассказывает тренер мастер спорта СССР Андрей Терёхин, – составлена из спортсменок двух вузов – ДВГУ и Тихоокеанского экономического университета. Ведущие игроки – нападающие Екатерина Федорчук и Елена Сосыкина, центровая Анна Наумова, разыгрывающая Александра Худякова, ну и, конечно, атакующий защитник Татьяна Женжера, признанная на прошлогоднем финале Ассоциации студенческого баскетбола России лучшей в своём амплуа.

Следующий тур первой лиги – только в январе, но это вовсе не значит, что команда будет сидеть без дела. Начинаются игры чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола России. Турнир этот – «долгоиграющий», с разъездами. Первый тур проходил в прошлое воскресенье. «Спартак» выезжал в Хабаровск, где уверенно обыграл как хозяек площадки, так и команду педагогического университета из Благовещенска.

Напомним, что девушки из Владивостока в прошлом году наделали немало переполоху, став серебряными призёрами студенческого первенства России. Судя по всему, подопечные Андрея Терёхина не прочь и в новом сезоне повторить прошлогодний успех. А может, и на большее замахнуться…

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вантовая механика

Определён изготовитель вантовых конструкций для строительства мостового перехода через бухту Золотой Рог во Владивостоке: на этой неделе соответствующий договор будет подписан с французской фирмой Freyssinet International et Compagnie.

Приморье жмёт!
Приморье жмёт!

Похоже, день рождения Приморского края обещает стать одним из самых любимых праздников владивостокцев и гостей города. В этом году мы отметили 71-ю годовщину со дня его образования.

Фотоблюз
Фотоблюз

16 октября в мемориальном доме-музее Арсеньева открылась выставка фотохудожника Надежды Бауло «Осенний блюз».

Модный город

Во Владивостоке проходит конкурс юных модельеров «Мода без границ». Его организаторами выступили администрация краевого центра и Владивостокский государственный университет экономики и сервиса.

Копыловские миллионы

Бывший мэр Владивостока Юрий Копылов полностью оплатил взысканные с него судом по иску прокуратуры четыре миллиона рублей.

Последние номера