Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Китайские грамоты

Достойным дебютом ознаменовалось выступление юных приморских шахматистов на состоявшихся в Китае международных интеллектуальных играх. В активе нашей команды, состоящей всего из трёх человек, два полновесных призовых места.
Китайские грамоты

Достойным дебютом ознаменовалось выступление юных приморских шахматистов на состоявшихся в Китае международных интеллектуальных играх. В активе нашей команды, состоящей всего из трёх человек, два полновесных призовых места.

Как сообщила по возвращении домой руководитель делегации Наталья Дворачек, игры проходили в пригороде Циньхуандао – курортной зоне Бэйдайхе. В программу интеллектуального ристалища были включены самые древние и популярные в мире игры – го, шашки, классические шахматы, а также фирменное изобретение – китайские шахматы.

Посланцы Приморья состязались в классике и практически на равных вели борьбу с лучшими юными интеллектуалами Поднебесной. 11-летний Кирилл Чеботарь из Уссурийска занял высокое второе место. Его младший брат, 8-летний Даниил, замкнул первую десятку (всего было более 38 участников). Успех ребят с полным правом разделяет их наставник Валерий Фурашев.

Наконец, порадовала 8-летняя шахматистка из Владивостока София Юманова. Воспитанница тренера международного мастера Сергея Кравцова к своим выигрышам на родине чемпионатов Владивостока, Приморья и Дальнего Востока уверенно добавила почётное 3-е место уже на международном уровне.

Кроме того, сообщила далее г-жа Дворачек, для юных интеллектуалов была предусмотрена обширная культурно-развлекательная программа. Они смогли отдохнуть на прекрасных морских пляжах, полюбовались уникальными пейзажами, посмотрели исторические памятники, главный из которых – знаменитая «Голова Дракона», которой начинается Великая Китайская стена. В общем, для детишек это было просто идеальное место отдыха и развлечения.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

В этом номере:
Вантовая механика

Определён изготовитель вантовых конструкций для строительства мостового перехода через бухту Золотой Рог во Владивостоке: на этой неделе соответствующий договор будет подписан с французской фирмой Freyssinet International et Compagnie.

Приморье жмёт!
Приморье жмёт!

Похоже, день рождения Приморского края обещает стать одним из самых любимых праздников владивостокцев и гостей города. В этом году мы отметили 71-ю годовщину со дня его образования.

Фотоблюз
Фотоблюз

16 октября в мемориальном доме-музее Арсеньева открылась выставка фотохудожника Надежды Бауло «Осенний блюз».

Модный город

Во Владивостоке проходит конкурс юных модельеров «Мода без границ». Его организаторами выступили администрация краевого центра и Владивостокский государственный университет экономики и сервиса.

Копыловские миллионы

Бывший мэр Владивостока Юрий Копылов полностью оплатил взысканные с него судом по иску прокуратуры четыре миллиона рублей.

Последние номера