Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Хочешь заработать – бегай!

На днях в окрестностях столицы Еврейской автономной области состоялся традиционный международный легкоатлетический пробег «Биробиджан – Валдгейм». Наряду со спортсменами из субъектов Дальнего Востока на старт вышли гости из соседнего Китая.
Хочешь заработать – бегай!

На днях в окрестностях столицы Еврейской автономной области состоялся традиционный международный легкоатлетический пробег «Биробиджан – Валдгейм». Наряду со спортсменами из субъектов Дальнего Востока на старт вышли гости из соседнего Китая.

Среди взрослых и в юношеской категории соревнования проводились на дистанции полумарафона – 21 км 122,5 м, самые младшие бежали 5 и 10 км.

Нынешний старт проходил с явным преимуществом посланцев нашего края, выигравших первые призы почти во всех номинациях.

На дистанции у женщин лидерство с первых метров захватила член сборной России Наталья Власова, которая с каждым метром стремительно, если такое определение применимо к марафонской дистанции, уходила вперёд, и на финише её отрыв от преследователей составил почти 13 минут!

– Результат впечатляет, – говорит один из тренеров спортсменки Владимир Анисимов, – но для специалистов большим откровением не стал. Власова – очень перспективная бегунья, на недавних Всероссийских соревнованиях по кроссу в Оренбурге удостоилась бронзовой медали, получила путёвку на молодёжный чемпионат Европы.

Сразу три награды за первые места отправляются в Партизанск – их завоевали Александра Кириллова и Руслан Брусенцов (10 км, 1994-95 гг. рождения), а также в споре самых юных – 1996 г. рождения и моложе – Мария Сапсай (все трое занимаются у тренера Виталия Сапсая).

Среди ребят по младшей группе отличился Евгений Игнатов, тренирующийся у Владимира Анисимова. Ещё одна его воспитанница – учащаяся Владивостокской школы ВГУЭС для одарённых детей Марина Рудь с большим запасом стала лучшей у девушек.
Организаторы кросса наряду с традиционными отличиями – медалями и дипломами – позаботились и о призах в денежном выражении.

За первое место победителям вручались конверты с семью тысячами целковых, серебряным призёрам – по четыре, бронзовым – по три тысячи. За выполнение норматива мастера спорта – ещё по семь, за рекорд трассы – по три тысячи рублей.

Все эти рубежи покорились только одной участнице – студентке Института международных отношений ДВГУ Наталье Власовой. Заработать за день 17 тысяч, согласитесь, очень даже неплохой приварок к скромному студенческому бюджету.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вантовая механика

Определён изготовитель вантовых конструкций для строительства мостового перехода через бухту Золотой Рог во Владивостоке: на этой неделе соответствующий договор будет подписан с французской фирмой Freyssinet International et Compagnie.

Приморье жмёт!
Приморье жмёт!

Похоже, день рождения Приморского края обещает стать одним из самых любимых праздников владивостокцев и гостей города. В этом году мы отметили 71-ю годовщину со дня его образования.

Фотоблюз
Фотоблюз

16 октября в мемориальном доме-музее Арсеньева открылась выставка фотохудожника Надежды Бауло «Осенний блюз».

Модный город

Во Владивостоке проходит конкурс юных модельеров «Мода без границ». Его организаторами выступили администрация краевого центра и Владивостокский государственный университет экономики и сервиса.

Копыловские миллионы

Бывший мэр Владивостока Юрий Копылов полностью оплатил взысканные с него судом по иску прокуратуры четыре миллиона рублей.

Последние номера