Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Проверки на уроках

Российских школьников проверят, употребляют ли они наркотики. Эта процедура будет проходить без согласия их родителей во время ежегодных диспансеризаций. «В» решил узнать, как относятся к этому жители и гости Владивостока.

Российских школьников проверят, употребляют ли они наркотики. Эта процедура будет проходить без согласия их родителей во время ежегодных диспансеризаций. «В» решил узнать, как относятся к этому жители и гости Владивостока.

Иван Гудожников, пенсионер, житель Шкотовского района:

– Как бывший сотрудник милиции, я – за подобные мероприятия. В наш век наркомания принимает такие масштабы, что я опасаюсь за своего ребёнка. Дети – наше будущее и мы должны их защитить. Даже если для этого придётся проверять, выявлять и наказывать нарушителей.

Ирина Фисенко, студентка:

– Наверное, надо. Хотя если ребёнок не принимает наркотики, ему будет неприятно думать, что в нём сомневаются. Но только так можно выявить тех, кто «балуется» наркотиками и наставить их на путь истинный.

Вадим Оревский, 27 лет:

– Очень правильное решение. Если бы у меня был ребёнок, я был бы не против такой проверки. Я проработал в школе полгода, и хочу сказать, что у родителей не всегда есть время и возможность как следует присмотреться к собственному ребёнку. Так что эта мера вынужденная.

Надежда Демченко, пенсионерка:

– На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Конечно, пускай проверяют, ведь мы не можем всегда знать, чем занимаются дети. Если ребёнок этим не увлекается – ему бояться нечего. Однако он не должен чувствовать недоверия к себе, ощущать контроль со стороны.

Лариса Егоркина, 32 года:

– Я к этому положительно отношусь. У современного ребёнка слишком много свободы. У нас – одна жизнь, у наших детей – другая, поэтому их сложно контролировать. Лишним это не будет.

Автор : Ольга СИРОТКИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вантовая механика

Определён изготовитель вантовых конструкций для строительства мостового перехода через бухту Золотой Рог во Владивостоке: на этой неделе соответствующий договор будет подписан с французской фирмой Freyssinet International et Compagnie.

Приморье жмёт!
Приморье жмёт!

Похоже, день рождения Приморского края обещает стать одним из самых любимых праздников владивостокцев и гостей города. В этом году мы отметили 71-ю годовщину со дня его образования.

Фотоблюз
Фотоблюз

16 октября в мемориальном доме-музее Арсеньева открылась выставка фотохудожника Надежды Бауло «Осенний блюз».

Модный город

Во Владивостоке проходит конкурс юных модельеров «Мода без границ». Его организаторами выступили администрация краевого центра и Владивостокский государственный университет экономики и сервиса.

Копыловские миллионы

Бывший мэр Владивостока Юрий Копылов полностью оплатил взысканные с него судом по иску прокуратуры четыре миллиона рублей.

Последние номера