Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Грипп подложил-таки свинью

Это подтверждено лабораторно. Ещё трое отправлены на дополнительное обследование.
Грипп подложил-таки свинью

Это подтверждено лабораторно. Ещё трое отправлены на дополнительное обследование.

Также случаи заболевания зарегистрированы в 58 субъектах Российской Федерации. Наибольшее число заболевших в Москве, Московской, Мурманской, Кировской, Сахалинской, Свердловской областях, Забайкальском и Пермском краях. Например, в соседней с нами Сахалинской области зарегистрировано уже 20 заболевших.

В России продолжается комплекс мероприятий по предупреждению распространения свиного гриппа. Роспотребнадзором осуществляется еженедельный мониторинг за уровнем заболеваемости гриппом, ОРВИ и другими вирусными инфекциями среди населения.

Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ в Приморском крае на прошлой неделе оценивалась специалистами как обычная, то есть превышения недельного эпидпорога среди населения края и отдельных возрастных групп не наблюдалось. Случаи заболевания регистрируются на всех административных территориях Приморья, практически во всех возрастных группах. Как настораживающая, с превышением эпидпорога, ситуация расценивается в Лесозаводске, Арсеньеве, Спасске-Дальнем, Дальнереченске, Партизанске, Пожарском и Черниговском районах.

Сезонный подъём заболеваемости ОРВИ и гриппом обусловлен регистрацией случаев среди детей, в том числе посещающих организованные коллективы. В четырёх младших классах средней школы № 48 Владивостока приостановлен учебный процесс в связи с регистрацией случаев ОРВИ более чем у 20 процентов учащихся.

Автор : Вера ПЕРИК

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вантовая механика

Определён изготовитель вантовых конструкций для строительства мостового перехода через бухту Золотой Рог во Владивостоке: на этой неделе соответствующий договор будет подписан с французской фирмой Freyssinet International et Compagnie.

Приморье жмёт!
Приморье жмёт!

Похоже, день рождения Приморского края обещает стать одним из самых любимых праздников владивостокцев и гостей города. В этом году мы отметили 71-ю годовщину со дня его образования.

Фотоблюз
Фотоблюз

16 октября в мемориальном доме-музее Арсеньева открылась выставка фотохудожника Надежды Бауло «Осенний блюз».

Модный город

Во Владивостоке проходит конкурс юных модельеров «Мода без границ». Его организаторами выступили администрация краевого центра и Владивостокский государственный университет экономики и сервиса.

Копыловские миллионы

Бывший мэр Владивостока Юрий Копылов полностью оплатил взысканные с него судом по иску прокуратуры четыре миллиона рублей.

Последние номера