Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика

Китайский таможенник даёт добро

В целях упорядочения внешней торговли между Россией и Китаем, таможенники Поднебесной предложила рассмотреть три предложения по упорядочению экспортно-импортной деятельности в России.

В целях упорядочения внешней торговли между Россией и Китаем, таможенники Поднебесной предложила рассмотреть три предложения по упорядочению экспортно-импортной деятельности в России.

Как считают в Главном таможенном управлении КНР такие меры, направленные на ликвидацию «серой растаможки», включают взаимное признание сертифицированных предприятий-декларантов, создание режима выдачи грузополучателям справки в форме таможенной декларации об импортных товарах и упрощение таможенных формальностей для соблюдающих законы внешнеторговых предприятий.

Как сообщает агентство Синьхуа, российская сторона приняла часть предложений. Это означает, что в ближайшее время на сайте китайской таможенной службы будет обнародован список профессиональных предприятий-декларантов, зарегистрированных в Федеральной таможенной службе России. Китайские бизнесмены смогут выбрать из списка предприятие-декларант для прохождения таможенных формальностей. Вместе с тем китайские бизнесмены должны требовать у него предъявления удостоверения об уплате таможенной пошлины для защиты своих законных прав и интересов.

Автор : Вера ПЕРИК

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вантовая механика

Определён изготовитель вантовых конструкций для строительства мостового перехода через бухту Золотой Рог во Владивостоке: на этой неделе соответствующий договор будет подписан с французской фирмой Freyssinet International et Compagnie.

Приморье жмёт!
Приморье жмёт!

Похоже, день рождения Приморского края обещает стать одним из самых любимых праздников владивостокцев и гостей города. В этом году мы отметили 71-ю годовщину со дня его образования.

Фотоблюз
Фотоблюз

16 октября в мемориальном доме-музее Арсеньева открылась выставка фотохудожника Надежды Бауло «Осенний блюз».

Модный город

Во Владивостоке проходит конкурс юных модельеров «Мода без границ». Его организаторами выступили администрация краевого центра и Владивостокский государственный университет экономики и сервиса.

Копыловские миллионы

Бывший мэр Владивостока Юрий Копылов полностью оплатил взысканные с него судом по иску прокуратуры четыре миллиона рублей.

Последние номера