Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

У премьера уже нет сомнений

По завершении визита в КНР глава правительства РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции для российских журналистов высоко оценил достигнутые в Пекине договорённости - прежде всего в области энергетики и экспорта энергоносителей. Помимо Китая журналистск

По завершении визита в КНР глава правительства РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции для российских журналистов высоко оценил достигнутые в Пекине договорённости - прежде всего в области энергетики и экспорта энергоносителей. Помимо Китая журналистский пул побывал с премьером во Владивостоке, и тема подготовки к саммиту АТЭС 2012 года была также затронута.

– Владимир Владимирович, ваша поездка началась с Владивостока. Вы посетили остров Русский, посмотрели, как готовится регион к проведению АТЭС. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Насколько реально воплотить всю эту сказку, которую рассказывают, в жизнь, потому что у нас с коллегами закрались сомнения. Осталось всего два года.

– Кто не верит? Поднимите руки! Все верят! А вы говорите, не верите. Я таких коллег не видел.

– Ясно, что что-то построят, вопрос в том, сколько это простоит, грубо говоря. Есть сомнения, что в полном объёме построят.

– Вы знаете, нужно меньше… как бы так интеллигентнее выразиться…

– А вы как есть говорите!

– Нет, как есть - не буду. Всё построят. После того, как я увидел, что там происходит, у меня уже нет сомнений.

Посмотрел на современные технологии, с которыми это всё реализуется. Посмотрел на объём строительства, на потенциал. Вопросы финансирования у нас практически все решены. Там, правда, – как обычно в таких случаях, и здесь нет ничего необычного – говорят о том, что что-то дороже получается, грунты другие. Но это детали. Понимаете? В целом у меня нет сомнений. Уверен, что мы это сделаем.

Но вы правильно сказали, это действительно красивый проект. Мы на востоке страны создадим крупнейший научно-образовательный центр, абсолютно новый не только с точки зрения площадки, но и по своему научно-образовательному потенциалу.

Обращаю ваше внимание, что рядышком строится так называемый океанариум. Но это не только объект для посещения туристов. Откуда он возник? Несколько лет назад я был в Дальневосточном центре Академии наук, где занимаются биологией моря, посмотрел, в каких условиях работают учёные. А потенциал очень высокий и хороший. И тогда мы договорились о том, что сделаем совершенно новую площадку для Академии наук. По сути, это будет новый объект Академии наук по изучению биологии моря.

Мне представляется, что и первый, и второй объекты – то есть и сам университет, и этот океанариум с научным центром – будут одними из ключевых гуманитарных и интеллектуальных центров Дальнего Востока вообще - и нашей страны, и наших соседей.
Уже сейчас учатся в действующем университете Владивостока много студентов из зарубежных стран. Уверен, если мы создадим условия для нашего профессорско-преподавательского состава, для профессорско-препода-вательского состава из-за границы – постараемся лучших взять, то будут работать. Если жить в хороших условиях, получать хорошую заработную плату, работать с талантливыми молодыми людьми… Думаю, что мы сделаем там «конфетку», мне бы очень хотелось.

Во всяком случае, нам с вами на Дальнем Востоке нужны какие-то точки такого рода. Если мы создадим такой интеллектуальный центр, за ним, уверен, будет развитие и по другим направлениям.

Автор : Александр Карташов Анисимович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вместо «японок» оседлаем «приморцев»

Правительство России продлило действие высоких ввозных пошлин на импортные автомобили ещё на девять месяцев. Этот документ опубликован в официальной газете российского правительства и начал работать с 12 октября нынешнего года. Впрочем, это решение не ста

Живи и помни

Вчера, 15 октября, у мемориала памяти сотрудников органов внутренних дел прошли торжественные мероприятия, посвящённые дню памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.

Иранцы, гоу хоум!

В Ннаходке задержаны четверо граждан Ирана, которые планировали незаконно пересечь госграницу и на одном из судов уплыть в Японию.

Врачи будут принимать допоздна

По решению краевых властей отныне поликлиники во Владивостоке и во всем Приморье будут работать до 20.00.

Врачи будут принимать допоздна

По решению краевых властей отныне поликлиники во Владивостоке и во всем Приморье будут работать до 20.00.

Последние номера