Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Закон

За огурца ответишь

За минувшую неделю пограничники пять раз изымали незаконно добытого живого трепанга. Общее количество возвращённого в естественную среду обитания «морского огурца» превысило 2100 экземпляров. Тем самым был предотвращён ущерб водным биоресурсам более чем н

За минувшую неделю пограничники пять раз изымали незаконно добытого живого трепанга. Общее количество возвращённого в естественную среду обитания «морского огурца» превысило 2100 экземпляров. Тем самым был предотвращён ущерб водным биоресурсам более чем на 175 тысяч рублей.

Как сообщили в Приморском погрануправлении, самый крупный улов был изъят пограничниками недалеко от Находки. Гражданин, промышлявший незаконной добычей водных биоресурсов, был задержан в бухте Андреева. В его автомашине был обнаружен мешок с живым трепангом, в котором находилось более 890 экземпляров этого моллюска.

После пересчёта, составления протокола и заключения специалиста-ихтиолога о жизнеспособности весь трепанг был выпущен в море. В отношении задержанного за незаконный промысел проводится разбирательство.

Автор : Алексей СТАНИСЛАВСКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Приморье построят суперверфь

«Китайцы пристанут во Владивостоке» – под таким заголовком во вчерашнем номере газеты «Коммерсантъ» было опубликовано сообщение о подписании в Пекине небезынтересного для жителей Приморья соглашения.

«Маяк» сигналит SOS
«Маяк» сигналит SOS

Одно дело читать в газетах или смотреть по телевизору про всемирный финансовый кризис. Совсем другое – ощутить на себе его реальные последствия, как это случилось с Владивостокским социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних «Маяк», директор

Медали мира – в Кубок Владивостока

Редкий, можно даже сказать, уникальный случай произошёл в спортивной жизни краевого центра Приморья. Сразу четыре спортсмена в ранге чемпионов мира вышли на старт местных соревнований – традиционного розыгрыша Кубка Владивостока по гребле на каноэ.

«Посланник» Галя
«Посланник» Галя

В Китайском городе Суйфэньхэ состоялась церемония открытия памятника «Посланник дружбы и мира» в память Галины Дубеевой (Гали Чжан), отдавшей жизнь ради спасения мирного населения в годы Второй мировой войны.

Ночь. Улица. Фонарь...

С начала года на улицах Владивостока были введены в строй около полутора тысяч новых светильников.

Последние номера