Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мысли вслух

Внук Пугачёвой как новация закона

Нет, я, конечно, не удивился… Просто неправильно всё это. Столько людей вокруг страдают годами, а то и всю жизнь, а тут вдруг на тебе – открылась проблема вселенского масштаба. Я об известной истории с Орбакайте и Байсаровым, которые никак не могут подели

Нет, я, конечно, не удивился… Просто неправильно всё это. Столько людей вокруг страдают годами, а то и всю жизнь, а тут вдруг на тебе – открылась проблема вселенского масштаба. Я об известной истории с Орбакайте и Байсаровым, которые никак не могут поделить своего сына.

Речь вовсе не о том, кого я считаю правым, а кого виноватым. Как всегда в таких ситуациях, больше всего жалко детей, которым в этих взрослых играх выпадает роль разменной монеты. Вот только игра на этот раз перешагнула рамки даже великосветской разборки, которые далеко не в диковинку у нашего бомонда. Тут уже и депутаты подхватили: дескать, раз такая беда в пугачёвском клане, нужно менять законы. И с самой высокой подачи сели писать поправки. А ведь напишут. И законы поменяют. Специально под «элитного» внука.

Наша газета чуть ли не каждую неделю выдаёт на-гора очередную грустную историю о семейных неурядицах и откровенных трагедиях. А сколько остаётся за кадром? И в Приморье таких историй – тьма. Там папаша пытается доказать свои права на дочь, томящуюся в детдоме. Тут для мамаши запотевшая поллитровка милее родного сына. Здесь некогда любящие друг друга, а ныне бывшие муж и жена ненавидят друг друга столь же сильно, как и обожают своего общего ребёнка... И, как правило, истории эти сопровождаются не менее грустными, а то и откровенно вопиющими подробностями хождений по чиновничьим кабинетам – в этих делах без справок, заявлений, заключений и прочих бумажек никак не обойтись. И не нужно думать, будто бы в этих самых кабинетах сидят исключительно бесчеловечные особы. Но проблем от этого меньше не становится. Потому как многие законы у нас где-то всё ещё сыроваты, где-то, наоборот, стары, а где-то и вовсе не годны. И почему бы, накопив критическую массу недовольств и замечаний, не взяться их исправлять? Понятно, что, когда речь идёт о детях, рвать с места в карьер не стоит. Иначе наломаем дров.

Но некоторые проблемы столь застарелы или законы столь отстали от жизни, что даже образные дрова прорасти успели. Или окончательно сгнить. Как, например, вопрос о праве ребёнка с определённого возраста самому решать, с кем из родителей в случае развода ему жить. Ан нет!..

Теперь вот сижу и думаю: а может быть, и не так плохо, что и наших звёздных небожителей хоть изредка касаются самые что ни на есть земные проблемы? Не подумайте, что я кому-то желаю чего плохого. Просто, глядишь, и нам что-нибудь перепадёт, раз другого способа нет. Как там пела одна очень известная певица: «Как все, как все, я по земле хожу, хожу…». Почаще бы, почаще…

Автор : Андрей ПУШКАРЁВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Приморье построят суперверфь

«Китайцы пристанут во Владивостоке» – под таким заголовком во вчерашнем номере газеты «Коммерсантъ» было опубликовано сообщение о подписании в Пекине небезынтересного для жителей Приморья соглашения.

«Маяк» сигналит SOS
«Маяк» сигналит SOS

Одно дело читать в газетах или смотреть по телевизору про всемирный финансовый кризис. Совсем другое – ощутить на себе его реальные последствия, как это случилось с Владивостокским социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних «Маяк», директор

Медали мира – в Кубок Владивостока

Редкий, можно даже сказать, уникальный случай произошёл в спортивной жизни краевого центра Приморья. Сразу четыре спортсмена в ранге чемпионов мира вышли на старт местных соревнований – традиционного розыгрыша Кубка Владивостока по гребле на каноэ.

«Посланник» Галя
«Посланник» Галя

В Китайском городе Суйфэньхэ состоялась церемония открытия памятника «Посланник дружбы и мира» в память Галины Дубеевой (Гали Чжан), отдавшей жизнь ради спасения мирного населения в годы Второй мировой войны.

Ночь. Улица. Фонарь...

С начала года на улицах Владивостока были введены в строй около полутора тысяч новых светильников.

Последние номера