Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Главное

Ночь. Улица. Фонарь...

С начала года на улицах Владивостока были введены в строй около полутора тысяч новых светильников.

С начала года на улицах Владивостока были введены в строй около полутора тысяч новых светильников.

По данным городской администрации, общее количество фонарей, освещающих улицы и дворы жилых домов в краевом центре, сегодня достигло 11 тысяч. Для сравнения: полтора года назад улицы столицы Приморья освещали всего три тысячи светильников. В 2009 году на программу капитального и текущего ремонта, а также установки новых систем наружного освещения предусмотрено 130 миллионов рублей. Работы ведутся силами МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей».

По поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва особое внимание уделяется освещению спальных районов города, чтобы передвижение горожан в жилых кварталах было более безопасным. Сейчас специалисты завершают работы на улицах Карбышева, Шошина, Успенского, Маковского - от станции Океанская до санатория «Сахарный ключ». До конца года планируется закончить работы в районе улиц Черняховского и Ладыгина, восстановить освещение в подземном переходе по улице Жигура. Капитальный ремонт сетей уличного освещения предусматривает замену опор, восстановление кронштейнов, перетяжку линий электропередачи и другие работы.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Приморье построят суперверфь

«Китайцы пристанут во Владивостоке» – под таким заголовком во вчерашнем номере газеты «Коммерсантъ» было опубликовано сообщение о подписании в Пекине небезынтересного для жителей Приморья соглашения.

«Маяк» сигналит SOS
«Маяк» сигналит SOS

Одно дело читать в газетах или смотреть по телевизору про всемирный финансовый кризис. Совсем другое – ощутить на себе его реальные последствия, как это случилось с Владивостокским социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних «Маяк», директор

Медали мира – в Кубок Владивостока

Редкий, можно даже сказать, уникальный случай произошёл в спортивной жизни краевого центра Приморья. Сразу четыре спортсмена в ранге чемпионов мира вышли на старт местных соревнований – традиционного розыгрыша Кубка Владивостока по гребле на каноэ.

«Посланник» Галя
«Посланник» Галя

В Китайском городе Суйфэньхэ состоялась церемония открытия памятника «Посланник дружбы и мира» в память Галины Дубеевой (Гали Чжан), отдавшей жизнь ради спасения мирного населения в годы Второй мировой войны.

Ночь. Улица. Фонарь...

С начала года на улицах Владивостока были введены в строй около полутора тысяч новых светильников.

Последние номера