Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Грипп у порога

В пяти районах Приморья заболеваемость острыми респираторно-вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом перешагнула эпидемиологический порог.

В пяти районах Приморья заболеваемость острыми респираторно-вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом перешагнула эпидемиологический порог.

Эпидпорог среди детей 3-6 лет превышен на 8,2 процента в Партизанском районе, в Лазовском – на 20,4 процента. Этот же показатель среди детей старшего возраста тревожит санитарных врачей в Лесозаводске (7,8 процента), в Лазовском районе (10,8) и Находке (7,1). По данным территориального управления Роспотребнадзора, самая сложная ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом в Спасске-Дальнем: здесь этот показатель заметно превышен во всех возрастных группах.

Случаи заболевания сезонным недугом регистрируются сейчас во всех территориях края. Болеют в основном малыши и дети постарше, посещающие детские сады и учебные заведения. При этом медики отмечают, что групповых случаев заболевания в дошкольных и образовательных учреждениях нет.

В Роспотребнадзоре не уточняют, какие конкретно штаммы вируса гриппа укладывают детей с температурой в постель. И в целом эпидемиологическую ситуацию в Приморье называют «привычной для этого сезона». Но, учитывая тревожную эпидобстановку в мире и в Южно-Сахалинске, где из-за гриппа и ОРВИ закрыты на карантин некоторые школы и местный университет, приморские медики начали осматривать в аэропорту пассажиров и экипажи, прибывающие в Приморье. По данным приморского Роспотребнадзора, досмотрено более 18 тыс. пассажиров и более тысячи сотрудников авиакомпаний.

Тем временем в Приморье продолжается вакцинация против вируса сезонного гриппа. В рамках национального проекта «Здоровье» привито более 165 тыс. человек. Неудовлетворительно проводится иммунизация школьников начальных классов в Уссурийске. Недовольны специалисты тем, как защищают учеников 5-11 классов в Артёме, Анучинском, Яковлевском, Лазовском районах, Находке и в том же Уссурийске.

Автор : Татьяна БАУЛИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Приморье построят суперверфь

«Китайцы пристанут во Владивостоке» – под таким заголовком во вчерашнем номере газеты «Коммерсантъ» было опубликовано сообщение о подписании в Пекине небезынтересного для жителей Приморья соглашения.

«Маяк» сигналит SOS
«Маяк» сигналит SOS

Одно дело читать в газетах или смотреть по телевизору про всемирный финансовый кризис. Совсем другое – ощутить на себе его реальные последствия, как это случилось с Владивостокским социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних «Маяк», директор

Медали мира – в Кубок Владивостока

Редкий, можно даже сказать, уникальный случай произошёл в спортивной жизни краевого центра Приморья. Сразу четыре спортсмена в ранге чемпионов мира вышли на старт местных соревнований – традиционного розыгрыша Кубка Владивостока по гребле на каноэ.

«Посланник» Галя
«Посланник» Галя

В Китайском городе Суйфэньхэ состоялась церемония открытия памятника «Посланник дружбы и мира» в память Галины Дубеевой (Гали Чжан), отдавшей жизнь ради спасения мирного населения в годы Второй мировой войны.

Ночь. Улица. Фонарь...

С начала года на улицах Владивостока были введены в строй около полутора тысяч новых светильников.

Последние номера