Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Бордюр на 100 лет

Во Владивостоке продолжаются работы по ремонту дорог и тротуаров.
Бордюр на 100 лет

Во Владивостоке продолжаются работы по ремонту дорог и тротуаров.

Как сообщил «В» начальник отдела подготовки проектов Управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока Сергей Александров, работы ведутся на всех 15 улицах, включённых в план ремонта на текущий год.

Основными направлениями дорожного ремонта являются обновление асфальтового покрытия дорог и замена бетонного бордюра на более прочный и долговечный – гранитный. На улице Жигура новый бордюр уже появился, идёт процесс обновления и на других трассах.

– На Светланской бордюр из гранита прослужил около 100 лет. Мы надеемся, что тот бордюр, который ставится сейчас, прослужит столько же, – заявил Сергей Александров. – Несмотря на то что поставки бордюрного камня немного задерживаются, мы рассчитываем завершить все работы до холодов.

Также ведётся обновление асфальтового покрытия на включённых в план ремонта улицах. Согласно условиям контракта с МУПВ «Дороги Владивостока», являющимся подрядчиком при проведении дорожных работ, гарантийный срок службы ремонтируемых дорог составит три года.

Справка «В»

В 2009 году на текущий и аварийно-восстановительный ремонт дорог из городского и краевого бюджетов предусмотрено 330 миллионов рублей. В список ремонта вошли 15 улиц общей площадью 230 тысяч кв. м. А уже в следующем году Владивосток ожидают такие масштабные проекты, как реконструкция улицы Котельникова и строительство дороги Снеговая – Горностай.

Автор : Записал Александр САЛКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Приморье построят суперверфь

«Китайцы пристанут во Владивостоке» – под таким заголовком во вчерашнем номере газеты «Коммерсантъ» было опубликовано сообщение о подписании в Пекине небезынтересного для жителей Приморья соглашения.

«Маяк» сигналит SOS
«Маяк» сигналит SOS

Одно дело читать в газетах или смотреть по телевизору про всемирный финансовый кризис. Совсем другое – ощутить на себе его реальные последствия, как это случилось с Владивостокским социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних «Маяк», директор

Медали мира – в Кубок Владивостока

Редкий, можно даже сказать, уникальный случай произошёл в спортивной жизни краевого центра Приморья. Сразу четыре спортсмена в ранге чемпионов мира вышли на старт местных соревнований – традиционного розыгрыша Кубка Владивостока по гребле на каноэ.

«Посланник» Галя
«Посланник» Галя

В Китайском городе Суйфэньхэ состоялась церемония открытия памятника «Посланник дружбы и мира» в память Галины Дубеевой (Гали Чжан), отдавшей жизнь ради спасения мирного населения в годы Второй мировой войны.

Ночь. Улица. Фонарь...

С начала года на улицах Владивостока были введены в строй около полутора тысяч новых светильников.

Последние номера