Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика

Подделали самую защищённую купюру

Приморские милиционеры недавно за сутки изъяли из оборота сразу 6 поддельных купюр на общую сумму 14 тысяч рублей. Все фальшивки обнаружены в банковских учреждениях, где есть возможность проверять банкноты на специальных аппаратах.

Приморские милиционеры недавно за сутки изъяли из оборота сразу 6 поддельных купюр на общую сумму 14 тысяч рублей. Все фальшивки обнаружены в банковских учреждениях, где есть возможность проверять банкноты на специальных аппаратах.

В Артёме и Находке кассиры выявили признаки неплатежеспособности у двух пятитысячных купюр. Еще четыре подделки номиналом 1000 рублей обнаружены во Владивостоке. Как выяснилось, фальшивки были реализованы через розничные торговые точки. Сейчас по каждому факту проводятся проверки.

В последнее время фальшивки изготавливают на очень высоком уровне, они практически неотличимы невооруженным взглядом от подлинных банкнот. Подделки даже пропитывают специальным раствором либо подбирают бумагу, близкую по текстуре. Подобные имитации имеют такое же свечение в ультрафиолете, как и настоящие. Немаловажным фактом является и то, что в подделке присутствуют все водяные знаки и голограммы.

Во многом проблему реализации фальшивок в мелких торговых точках можно было бы решить, если кассиров снабдить инфракрасными детекторами. Однако то ли из-за дороговизны оборудования (каждый такой аппарат стоит примерно 4-5 тысяч рублей), то ли надеясь на «авось», многие предприниматели игнорируют увещевания милиции и не принимают мер по защите своих интересов.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Приморье построят суперверфь

«Китайцы пристанут во Владивостоке» – под таким заголовком во вчерашнем номере газеты «Коммерсантъ» было опубликовано сообщение о подписании в Пекине небезынтересного для жителей Приморья соглашения.

«Маяк» сигналит SOS
«Маяк» сигналит SOS

Одно дело читать в газетах или смотреть по телевизору про всемирный финансовый кризис. Совсем другое – ощутить на себе его реальные последствия, как это случилось с Владивостокским социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних «Маяк», директор

Медали мира – в Кубок Владивостока

Редкий, можно даже сказать, уникальный случай произошёл в спортивной жизни краевого центра Приморья. Сразу четыре спортсмена в ранге чемпионов мира вышли на старт местных соревнований – традиционного розыгрыша Кубка Владивостока по гребле на каноэ.

«Посланник» Галя
«Посланник» Галя

В Китайском городе Суйфэньхэ состоялась церемония открытия памятника «Посланник дружбы и мира» в память Галины Дубеевой (Гали Чжан), отдавшей жизнь ради спасения мирного населения в годы Второй мировой войны.

Ночь. Улица. Фонарь...

С начала года на улицах Владивостока были введены в строй около полутора тысяч новых светильников.

Последние номера