Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Закон

Спаси и охрани

В рамках декады приморской милиции руководство приморского ВОХР и филиала ФГУП «Охрана» ответило на вопросы журналистов.

В рамках декады приморской милиции руководство приморского ВОХР и филиала ФГУП «Охрана» ответило на вопросы журналистов.

Впрочем, у руководителей государственных охранных структур был и ещё один повод для общения с представителями СМИ – через пару недель будет отмечаться очередная годовщина создания структур вневедомственной охраны в системе МВД.

Свой очередной день рождения краевое управление ВОХР встретит в процессе реорганизации – поскольку во Владивостоке формально останется только один отдел внутренних дел, то и отделы вневедомственной охраны должны быть слиты воедино. По мнению и.о. начальника Управления ВОХР при УВД по Приморскому краю Владимира Бугаря, это позволит сократить руководящий аппарат и, следовательно, расходы на его содержание.

– Реорганизация носит скорее формальный характер. После её завершения строевые подразделения и дежурные части вневедомственной охраны не сменят место дислокации, – прокомментировал нововведения Владимир Бугарь. – Небольшое неудобство для наших клиентов заключается лишь в том, что им придётся перезаключать договоры с нашей структурой.
Сейчас Приморское управление ВОХР по численности сотрудников и объёму оказываемых услуг занимает 12–13-е место по России и первое в ДВФО. Причём продолжающийся кризис на рынке труда способствует кадровому усилению охранной структуры – зарплата здесь пусть и невелика по сравнению с реальным сектором, но зато стабильна.

У другой государственной охранной службы – Приморского филиала ФГУП «Охрана» история скромнее – из состава ВОХР эта структура была выделена всего 5 лет назад. Однако это не мешает специалистам ФГУП участвовать в охране строящихся к саммиту АТЭС объектов, причём весьма эффективно. Как заявил «В» директор филиала Сергей Богачов, случаев намеренного проникновения посторонних лиц на территорию АТЭСовских стройплощадок не отмечено – разве что рыбаки-любители по ошибке забредают в эти места.

Автор : Записал Александр САЛКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
ПРЕМЬЕРный показ строек саммита
ПРЕМЬЕРный показ строек саммита

Полдня продолжался визит главы российского правительства во Владивосток, но прошёл в стремительном ритме. Владимир Путин сумел лично ознакомиться с ходом работ на основных, преимущественно инфраструктурных, объектах саммита АТЭС 2012 года. Кроме того, выс

А между строчек – синий платочек

В фонде «Мама» подведены итоги конкурса на лучшую эмблему-символ патриотической благотворительной акции «Синий платочек».

"Разминирование" Океанского

Океанский проспект Владивостока освободился от рекламных растяжек. Теперь можно увидеть главные символы Приморья: и красноармейца на площади Борцов за власть Советов, и гладь бухты Золотой Рог, и очарование исторических домов города.

Приморцев зазывают в Юту

Нынешний год наверняка войдёт в историю Приморья как время резкого роста интереса к краю со стороны соседей по Азиатско-Тихоокеанскому региону. На этой неделе во Владивостоке побывал очередной гость – Чарли Делорм, руководитель Департамента экономического

Идеальное место
Идеальное место

В село Приозёрное Хорольского района съезжаются из всех уголков России и даже из-за границы. Вновь прибывшие и живущие здесь столкнулись с массой проблем, но, несмотря на все трудности, они с оптимизмом смотрят в будущее. Корреспондент «В» побывал в гостя

Последние номера