Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Жёлтая карточка… стадиону

Тысячи зрителей, посещающие стадион «Динамо» в дни спортивных состязаний, прежде всего матчей с участием «Луча-Энергии», и не подозревают, какой опасности они подвергаются.
Жёлтая карточка… стадиону

Тысячи зрителей, посещающие стадион «Динамо» в дни спортивных состязаний, прежде всего матчей с участием «Луча-Энергии», и не подозревают, какой опасности они подвергаются.

Недавно прокуратура Владивостока провела тотальную проверку главной арены Приморья, в ходе которой выявила ряд серьёзных нарушений. В частности, отсутствуют автоматическая пожарная сигнализация и огнетушители, нет противопожарных дверей в местах наиболее вероятного возникновения пожара, горючие материалы и электрические приборы хранятся в запрещённых местах, в рабочее время блокируются эвакуационные выходы и т. п.

Все эти нарушения, как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Володина, создают реальную угрозу жизни и здоровью людей, находящихся на территории спортивного комплекса.

Учитывая большую посещаемость арены (порядка 10 тыс. человек на стадионе, более 500 – в спортивных залах), общественное и социальное значение мероприятий – вплоть до федерального уровня, прокуратурой города в отношении спортивного клуба «Динамо» возбуждено административное производство по части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – нарушения правил пожарной безопасности.

Дело об административном правонарушении направлено в суд для решения вопроса об административном приостановлении деятельности спорткомплекса, поскольку менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижение цели наказания и устранение угрозы жизни и здоровью людей, находящихся на территории спорткомплекса «Динамо».

Кроме того, в отношении иных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории спорткомплекса (автомастерская, автостоянка и магазин спортивной одежды), также возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, которые для рассмотрения направлены в отдел государственного пожарного надзора Фрунзенского района Владивостока.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
ПРЕМЬЕРный показ строек саммита
ПРЕМЬЕРный показ строек саммита

Полдня продолжался визит главы российского правительства во Владивосток, но прошёл в стремительном ритме. Владимир Путин сумел лично ознакомиться с ходом работ на основных, преимущественно инфраструктурных, объектах саммита АТЭС 2012 года. Кроме того, выс

А между строчек – синий платочек

В фонде «Мама» подведены итоги конкурса на лучшую эмблему-символ патриотической благотворительной акции «Синий платочек».

"Разминирование" Океанского

Океанский проспект Владивостока освободился от рекламных растяжек. Теперь можно увидеть главные символы Приморья: и красноармейца на площади Борцов за власть Советов, и гладь бухты Золотой Рог, и очарование исторических домов города.

Приморцев зазывают в Юту

Нынешний год наверняка войдёт в историю Приморья как время резкого роста интереса к краю со стороны соседей по Азиатско-Тихоокеанскому региону. На этой неделе во Владивостоке побывал очередной гость – Чарли Делорм, руководитель Департамента экономического

Идеальное место
Идеальное место

В село Приозёрное Хорольского района съезжаются из всех уголков России и даже из-за границы. Вновь прибывшие и живущие здесь столкнулись с массой проблем, но, несмотря на все трудности, они с оптимизмом смотрят в будущее. Корреспондент «В» побывал в гостя

Последние номера