Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Не сбавляй, Ильгизар!

Пожалуй, не было в нынешнем году старта, на котором бы не отличился Ильгизар Сафиуллин. Юному спортсмену всего 17, а его имя уже прокатилось эхом по России-матушке и её «окрестностям». В начале лета он успешно выступил в составе сборной на Европейской юно
Не сбавляй, Ильгизар!

Пожалуй, не было в нынешнем году старта, на котором бы не отличился Ильгизар Сафиуллин. Юному спортсмену всего 17, а его имя уже прокатилось эхом по России-матушке и её «окрестностям». В начале лета он успешно выступил в составе сборной на Европейской юношеской Олимпиаде в Финляндии, где завоевал бронзовую медаль в беге на три тысячи метров и вошёл в первую четвёрку на дистанции вдвое короче.

Ну а на родных российских аренах его ждал настоящий триумф.
В финале Спартакиады учащихся России, проходившей в Пензе и где собрались самые талантливые и подающие надежды ребята со всей страны, юный приморец последовательно выиграл обе свои коронные дистанции. Причём сумел обогнать чемпиона Москвы, победителя мирового первенства по горному бегу.

Наконец, ещё один уверенный старт, последовавший буквально на днях.
В Оренбурге прошли всероссийские соревнования по легкоатлетическому кроссу. Ильгизар стартовал на далеко не профильной для себя дистанции четыре километра, и вновь ему не было равных…

Родился и вырос Ильгизар в Артёме, учится в 10-м классе, лёгкой атлетикой увлёкся в 10 лет, тренируется в городской детско-юношеской спортивной школе «Темп» под руководством своих постоянных наставников Владимира и Алевтины Никешиных.

По мнению известного приморского специалиста мастера спорта международного класса Зои Ригель, Сафиуллин – одно из самых ярких открытий нынешнего сезона. Он обладает многими качествами: природной скоростью, выносливостью, спортивным характером, упорен и работоспособен.

У парня, считает Зоя Ригель, есть все данные, чтобы вырасти в бегуна очень высокого класса.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

В этом номере:
ПРЕМЬЕРный показ строек саммита
ПРЕМЬЕРный показ строек саммита

Полдня продолжался визит главы российского правительства во Владивосток, но прошёл в стремительном ритме. Владимир Путин сумел лично ознакомиться с ходом работ на основных, преимущественно инфраструктурных, объектах саммита АТЭС 2012 года. Кроме того, выс

А между строчек – синий платочек

В фонде «Мама» подведены итоги конкурса на лучшую эмблему-символ патриотической благотворительной акции «Синий платочек».

"Разминирование" Океанского

Океанский проспект Владивостока освободился от рекламных растяжек. Теперь можно увидеть главные символы Приморья: и красноармейца на площади Борцов за власть Советов, и гладь бухты Золотой Рог, и очарование исторических домов города.

Приморцев зазывают в Юту

Нынешний год наверняка войдёт в историю Приморья как время резкого роста интереса к краю со стороны соседей по Азиатско-Тихоокеанскому региону. На этой неделе во Владивостоке побывал очередной гость – Чарли Делорм, руководитель Департамента экономического

Идеальное место
Идеальное место

В село Приозёрное Хорольского района съезжаются из всех уголков России и даже из-за границы. Вновь прибывшие и живущие здесь столкнулись с массой проблем, но, несмотря на все трудности, они с оптимизмом смотрят в будущее. Корреспондент «В» побывал в гостя

Последние номера