Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

А между строчек – синий платочек

В фонде «Мама» подведены итоги конкурса на лучшую эмблему-символ патриотической благотворительной акции «Синий платочек».

В фонде «Мама» подведены итоги конкурса на лучшую эмблему-символ патриотической благотворительной акции «Синий платочек».

Акция «Синий платочек» проводится в рамках IV Форума матерей Приморского края «Счастье матери – благополучие ее детей». Инициаторами ее проведения выступили Приморский краевой фонд защиты материнства и детства «Мама», Приморский краевой совет ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, при поддержке администрации Приморского края.
В оргкомитет по подготовке и проведению Форума матерей и конкурсное жюри вошли преподаватели вузов, эксперты в области дизайна, представители Приморского союза художников, краевых общественных организаций. Работу оргкомитета возглавили заместитель председателя краевого Законодательного Собрания, председатель попечительского совета Фонда «Мама» Джамбулат Текиев, вице-губернатор Приморья Александр Шемелев и президент фонда «Мама» Наталья Изотова.

Всего на конкурс было прислано более 20 работ, выполненных молодыми людьми в возрасте от 16 до 30 лет: школьниками, студентами, аспирантами, художниками и дизайнерами.
По итогам закрытого голосования (каждому проекту был присвоен соответствующий номер), в тройку лидеров вошли работы Олеси Карповой, Александра Киша и Евгении Кашиной. Они будут награждены почётными грамотами и денежными премиями в размере 30, 10 и 5 тысяч рублей за 1, 2 и 3 места соответственно. Имя победителя будет названо 27 ноября на открытии IV Форума Матерей Приморского края в концертном зале FESKO-holl. Его проект станет официальной эмблемой Акции и будет использован для нанесения на подарочные синие платочки, которые получат все вдовы Приморского края.

Автор : Ксения ОСЕЕВА

В этом номере:
ПРЕМЬЕРный показ строек саммита
ПРЕМЬЕРный показ строек саммита

Полдня продолжался визит главы российского правительства во Владивосток, но прошёл в стремительном ритме. Владимир Путин сумел лично ознакомиться с ходом работ на основных, преимущественно инфраструктурных, объектах саммита АТЭС 2012 года. Кроме того, выс

А между строчек – синий платочек

В фонде «Мама» подведены итоги конкурса на лучшую эмблему-символ патриотической благотворительной акции «Синий платочек».

"Разминирование" Океанского

Океанский проспект Владивостока освободился от рекламных растяжек. Теперь можно увидеть главные символы Приморья: и красноармейца на площади Борцов за власть Советов, и гладь бухты Золотой Рог, и очарование исторических домов города.

Приморцев зазывают в Юту

Нынешний год наверняка войдёт в историю Приморья как время резкого роста интереса к краю со стороны соседей по Азиатско-Тихоокеанскому региону. На этой неделе во Владивостоке побывал очередной гость – Чарли Делорм, руководитель Департамента экономического

Идеальное место
Идеальное место

В село Приозёрное Хорольского района съезжаются из всех уголков России и даже из-за границы. Вновь прибывшие и живущие здесь столкнулись с массой проблем, но, несмотря на все трудности, они с оптимизмом смотрят в будущее. Корреспондент «В» побывал в гостя

Последние номера