Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Книжная рецензия

Речь мужа

Нет смысла скрывать – новый роман Ильи СтогOFFа Лоцман с полки взял, скорее, с раздражением, чем с приятным предвкушением. Предыдущие «произведения» автора в жанре романистики – «Мачо не плачут» и «mASIAfucker» - произвели на Лоцмана самое неприятное впеч
Речь мужа

Нет смысла скрывать – новый роман Ильи СтогOFFа Лоцман с полки взял, скорее, с раздражением, чем с приятным предвкушением. Предыдущие «произведения» автора в жанре романистики – «Мачо не плачут» и «mASIAfucker» - произвели на Лоцмана самое неприятное впечатление. Они решительно ничем не отличались от невероятно модной в то время литературы: набор «потока сознания», сдобренный матерщиной. Книга, главная мысль которой: «Я тут написал, чо в голову пришло, а кому не круто – тот козёл».

Правда, после «мазиафакеров» и прочего мэйнстримного бреда на свет появились написанные Ильёй Стоговым путеводители – по истории, по звёздному небу, по Ветхому Завету и так далее. Эти путеводители занимают на книжных полках Лоцмана почётное место – отличная научно-популярная литература.

После путеводителей Лоцман решил, что проза в чистом виде – слабое место Стогова, что СтогOFF появляется на свет как бледное подобие действительно талантливого человека, как графоманская грань талантливой личности…

И вот «2010 A.D.» - именно роман, и потому Лоцман открывал его с недоверием, с заранее присутствующим намёком на разочарование…

И каким же сюрпризом оказался новый роман Ильи Стогова! Назвать «2010 A.D.» радостью, наверное, было бы неправильно – уж больно невесёлые темы поднимаются в романе, но о разочаровании и речи быть не может!

Собственно, «2010 A.D.» - не совсем роман. Об этом и сам автор предупреждает. Выбрав из обрушившегося за последние годы на Россию вала криминала самые яркие, самые, можно сказать, нечеловеческие примеры, автор ими иллюстрирует свои взгляды на жизнь. А сами взгляды изложены – да простит Лоцмана Илья Стогов, растёрший в пух и прах понятие «колумнист», - именно в стиле «авторской колонки». Это не столько размышления о том, что случилось с нами и нашей страной, сколько констатация и совершенно ясное заявление: так больше нельзя. Невозможно.

К тому, что и как пишет Илья Стогов в «2010 A.D.», могут, уверен Лоцман, присоединиться многие люди. Из тех, кто уже не в силах включить телевизор, потому что одинаково тошнит и от новостей, и от сериалов, и от «самыхлучшихфильмов», и от «попсы», и от «русского рока». Из тех, кто смотрит на деятельность наших дорогих политиков и олигархов с усмешкой: простите, вы кого пытаетесь обмануть? Из тех, кто уже наелся – дальше некуда… А главное – те люди, которые отлично понимают: разница между теми, кто сегодня стоит у власти, и теми, кто якобы находится в оппозиции – как левой, так и правой, описывается грубой поговоркой про «вид сбоку»…

Цитировать «2010 A.D.» нет смысла – эти слова приходят в голову каждому, а выбрать цитату почти невозможно, хочется цитировать роман целиком. Он похож на крик души взрослого человека и потому не оставляет даже после прочтения.

Автор : Ваш Книжный Лоцман

В этом номере:
ПРЕМЬЕРный показ строек саммита
ПРЕМЬЕРный показ строек саммита

Полдня продолжался визит главы российского правительства во Владивосток, но прошёл в стремительном ритме. Владимир Путин сумел лично ознакомиться с ходом работ на основных, преимущественно инфраструктурных, объектах саммита АТЭС 2012 года. Кроме того, выс

А между строчек – синий платочек

В фонде «Мама» подведены итоги конкурса на лучшую эмблему-символ патриотической благотворительной акции «Синий платочек».

"Разминирование" Океанского

Океанский проспект Владивостока освободился от рекламных растяжек. Теперь можно увидеть главные символы Приморья: и красноармейца на площади Борцов за власть Советов, и гладь бухты Золотой Рог, и очарование исторических домов города.

Приморцев зазывают в Юту

Нынешний год наверняка войдёт в историю Приморья как время резкого роста интереса к краю со стороны соседей по Азиатско-Тихоокеанскому региону. На этой неделе во Владивостоке побывал очередной гость – Чарли Делорм, руководитель Департамента экономического

Идеальное место
Идеальное место

В село Приозёрное Хорольского района съезжаются из всех уголков России и даже из-за границы. Вновь прибывшие и живущие здесь столкнулись с массой проблем, но, несмотря на все трудности, они с оптимизмом смотрят в будущее. Корреспондент «В» побывал в гостя

Последние номера