Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Закон

Полгода ареста за талон

Восемь фальшивых талонов технического осмотра изъяли сотрудники ГИБДД в Приморье за прошедшие сутки.

Восемь фальшивых талонов технического осмотра изъяли сотрудники ГИБДД в Приморье за прошедшие сутки.

Сейчас по данным фактам в 3 случаях уже возбуждены уголовные дела по ст.327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Пять материалов находятся на проверке.

Как отмечают в ГИБДД Приморского края, часть владельцев автомобилей пользуются услугами сомнительных личностей, предлагающих за определённую плату в считанные часы пройти процедуру технического осмотра транспортного средства. Однако в таких случаях нет гарантий того, что, отдав деньги такому «благодетелю», вы получите подлинный документ, а не напечатанную на хорошем принтере подделку. Получив такой талон ГТО, доверчивый автовладелец, ничего не подозревая, становится преступником. В соответствии со ст. 327 УК РФ наказание предусматривает как штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей, а также возможен арест на срок от трёх до шести месяцев.
ГИБДД края напоминает,
оформление соответствующих документов осуществляется только подразделениями Госавтоинспекции, и посредников в этой работе не существует.

Автор : Татьяна Ярмоленко Александровна

В этом номере:
«Транзит» не бессмертен
«Транзит» не бессмертен

Очередной раунд противостояния между сотрудниками ГИБДД Приморья и водителями автомобилей на «транзитах» случился на днях во Владивостоке. На этот раз в качестве свидетелей происходящего на дорогах милиционеры привлекли журналистов, в том числе и корреспо

Прилетел. Увидел. Пожурил

Вчера во Владивостоке побывал председатель правительства России Владимир Путин. В аэропорт московский спецрейс прибыл после полудня. А вечером премьер улетал в Пекин, поэтому график визита был расписан буквально по минутам.

Взойти на престол
Взойти на престол

В минувшее воскресенье прошло освящение великим чином храма священномученика Евсевия Самосатского в Марфо-Мариинской женской обители.

В одну думу можно войти дважды

В воскресенье, 11 октября, во Владивостоке состоялись выборы депутата городской думы по 6-му округу. Менее 10 процентов первореченцев решили судьбу одного мандата. Из трёх выдвинутых кандидатов с большим отрывом победил уже избиравшийся здесь ранее Павел

Не обижайте арендаторов

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» наказан за создание дискриминационных условий. Приморское УФАС оштрафовало аэропорт на сумму, превышающую 300 тысяч рублей.

Последние номера