Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Закон

Непривычная дурь

На Приморский рынок пытаются внедрить новые для края виды наркотиков.

На Приморский рынок пытаются внедрить новые для края виды наркотиков.

Впервые в этом году сотрудниками наркоконтроля были перехвачены крупные партии такого нетипичного для региона дурмана, как кокаин (1,7 кг), амфетамин и «экстази» (по одному килограмму каждого вещества). Также, по информации приморского управления наркоконтроля, продолжается интенсивное поступление в край героина афганского происхождения – изъято уже свыше 13 килограммов этого сильнейшего наркотика. За аналогичный период прошлого года копилку вещдоков наркополицейских пополнило только 4,6 кг героина афганского производства.

Всего же с начала года наркополицейские края конфисковали у наркодилеров 5,4 тонны наркотиков, против 1,8 тонны сильнодействующих, психотропных и ядовитых веществ, изъятых за 9 месяцев 2008 года. В основном это наркотики каннабисной группы – марихуана, гашиш и гашишное масло.
Также с начала года ликвидировано 74 наркопритона и около 350 точек сбыта наркотиков.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Транзит» не бессмертен
«Транзит» не бессмертен

Очередной раунд противостояния между сотрудниками ГИБДД Приморья и водителями автомобилей на «транзитах» случился на днях во Владивостоке. На этот раз в качестве свидетелей происходящего на дорогах милиционеры привлекли журналистов, в том числе и корреспо

Прилетел. Увидел. Пожурил

Вчера во Владивостоке побывал председатель правительства России Владимир Путин. В аэропорт московский спецрейс прибыл после полудня. А вечером премьер улетал в Пекин, поэтому график визита был расписан буквально по минутам.

Взойти на престол
Взойти на престол

В минувшее воскресенье прошло освящение великим чином храма священномученика Евсевия Самосатского в Марфо-Мариинской женской обители.

В одну думу можно войти дважды

В воскресенье, 11 октября, во Владивостоке состоялись выборы депутата городской думы по 6-му округу. Менее 10 процентов первореченцев решили судьбу одного мандата. Из трёх выдвинутых кандидатов с большим отрывом победил уже избиравшийся здесь ранее Павел

Не обижайте арендаторов

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» наказан за создание дискриминационных условий. Приморское УФАС оштрафовало аэропорт на сумму, превышающую 300 тысяч рублей.

Последние номера