Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Закон

Два капитана... под стражей

Во Владивостоке заключены под стражу два капитана иностранных судов.

Во Владивостоке заключены под стражу два капитана иностранных судов.

Их подозревают в незаконной добыче охраняемых законом биологических ресурсов. За причинённый ущерб Приморский природоохранный прокурор требует взыскать с капитанов судов под флагом Камбоджи в доход государства более одного миллиона рублей.

Как сообщила «В» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, эти судоводители уже привлекались к уголовной ответственности за организацию браконьерской добычи биоресурсов. Видимо, урок не пошёл впрок, они вновь нарушили закон. Возглавляемые ими рыболовные суда были задержаны пограничными сторожевыми кораблями в российских водах Японского моря с незаконно добытой крабовой продукцией. По возбуждённым уголовным делам проводится предварительное расследование отделом дознания и административной практики Пограничного управления ФСБ России.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Транзит» не бессмертен
«Транзит» не бессмертен

Очередной раунд противостояния между сотрудниками ГИБДД Приморья и водителями автомобилей на «транзитах» случился на днях во Владивостоке. На этот раз в качестве свидетелей происходящего на дорогах милиционеры привлекли журналистов, в том числе и корреспо

Прилетел. Увидел. Пожурил

Вчера во Владивостоке побывал председатель правительства России Владимир Путин. В аэропорт московский спецрейс прибыл после полудня. А вечером премьер улетал в Пекин, поэтому график визита был расписан буквально по минутам.

Взойти на престол
Взойти на престол

В минувшее воскресенье прошло освящение великим чином храма священномученика Евсевия Самосатского в Марфо-Мариинской женской обители.

В одну думу можно войти дважды

В воскресенье, 11 октября, во Владивостоке состоялись выборы депутата городской думы по 6-му округу. Менее 10 процентов первореченцев решили судьбу одного мандата. Из трёх выдвинутых кандидатов с большим отрывом победил уже избиравшийся здесь ранее Павел

Не обижайте арендаторов

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» наказан за создание дискриминационных условий. Приморское УФАС оштрафовало аэропорт на сумму, превышающую 300 тысяч рублей.

Последние номера