Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Гара открывает новый счёт

В прошлое воскресенье на футбольных полях России прошли игры очередного тура чемпионата России в первом дивизионе. Дальневосточные «энергетические» клубы – «Луч» и «СКА» встречались в гостях с командами Краснодарского края – соответственно с новороссийски
Гара открывает новый счёт


В прошлое воскресенье на футбольных полях России прошли игры очередного тура чемпионата России в первом дивизионе. Дальневосточные «энергетические» клубы – «Луч» и «СКА» встречались в гостях с командами Краснодарского края – соответственно с новороссийским «Черноморцем» и «Краснодаром» из одноимённой столицы Кубани.

Главный тренер «жёлто-синих» Александр Побегалов смог выставить оптимальный состав – вышел ранее пропускавший домашнюю встречу с «Ностой» ведущий игрок команды Денис Делечко. Забегая вперёд, отметим, что свою репутацию воспитанник знаменитой киевской школы оправдал полностью - был признан экспертами издания «Спорт-экспресс» лучшим игроком встречи.

По большому счёту, матч не имел существенного значения для хозяев, которые независимо от исхода оставшихся игр покидают первую лигу. Тем не менее упёрлись и в целом доминировали, создали у ворот «Луча» несколько опасных моментов. Вновь, как это уже бывало, выручил команду голкипер Александр Котляров.

«Лучистые» долго и терпеливо оборонялись, дожидаясь своего шанса. И он наступил - в уже компенсированное время. На 3-й, добавленной минуте защитник хозяев Игорь Удалый прервал в штрафной площади недозволенным приёмом прорыв Дениса Дедечко.

Судивший в поле арбитр из Ростова-на-Дону Владимир Казьменко без колебаний назначил пенальти. К «точке» подошёл… нештатный пенальтист Александр Тихоновецкий. Вообще-то в команде 11-метровые исполняет Дедечко, но голеадор любезно предоставил Гаре шанс вынести «приговор».

Кто знает, может, таким образом Гара решил поквитаться с командой, в которой одно время выступал и которую покинул не по своей воле?..

Как бы там ни было, а пробил форвард без промаха, и «Луч» записал в свой актив три очка, позволяющие теперь приморскому клубу с оптимизмом смотреть в будущее.

P.S.

Внесите в свои таблицы результаты остальных матчей тура: «Волгарь-Газпром-2» - «Сибирь» - 0:2, «Анжи» - «Урал» - 0:0, «Краснодар» - «СКА-Энергия» - 3:1, «Витязь» - «Металлург» - 2:0, «Носта» - «Салют-Энергия» - 2:2, «Балтика» - «Алания» - 3:1, «Шинник» - «Нижний Новгород» - 3:0, «КамАЗ» - «МВД России» - 3:0 (+:-), «Волга» - «Чита» - 3:0.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

В этом номере:
«Транзит» не бессмертен
«Транзит» не бессмертен

Очередной раунд противостояния между сотрудниками ГИБДД Приморья и водителями автомобилей на «транзитах» случился на днях во Владивостоке. На этот раз в качестве свидетелей происходящего на дорогах милиционеры привлекли журналистов, в том числе и корреспо

Прилетел. Увидел. Пожурил

Вчера во Владивостоке побывал председатель правительства России Владимир Путин. В аэропорт московский спецрейс прибыл после полудня. А вечером премьер улетал в Пекин, поэтому график визита был расписан буквально по минутам.

Взойти на престол
Взойти на престол

В минувшее воскресенье прошло освящение великим чином храма священномученика Евсевия Самосатского в Марфо-Мариинской женской обители.

В одну думу можно войти дважды

В воскресенье, 11 октября, во Владивостоке состоялись выборы депутата городской думы по 6-му округу. Менее 10 процентов первореченцев решили судьбу одного мандата. Из трёх выдвинутых кандидатов с большим отрывом победил уже избиравшийся здесь ранее Павел

Не обижайте арендаторов

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» наказан за создание дискриминационных условий. Приморское УФАС оштрафовало аэропорт на сумму, превышающую 300 тысяч рублей.

Последние номера