Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Без политики

Когда к нам приплывёт «Летучий голландец»?

«Строительство театра оперы и балета будет способствовать развитию оперной культуры в Приморском крае», - заявил руководитель проекта «Волшебная флейта во Владивостоке» Петер Шварц.

«Строительство театра оперы и балета будет способствовать развитию оперной культуры в Приморском крае», - заявил руководитель проекта «Волшебная флейта во Владивостоке» Петер Шварц.

По словам г-на Шварца, сегодня все концертные залы во Владивостоке имеют те или иные недостатки для организации оперных постановок. Если же в городе появится театр оперы и балета, здесь можно будет делать самые сложные и зрелищные спектакли.

- Я с большим удовольствием готов сотрудничать с краевой властью по вопросу организации оперного театра во Владивостоке, - сказал Петер Шварц. - Этот проект не ограничивается строительством здания театра. Необходимо уже сейчас заняться вопросами подготовки труппы, рассмотреть возможность приглашать звёзд мировой оперной сцены. Кроме того, целесообразно привлечь специалистов в области акустики залов и сценического оборудования к проектированию театра.

– Возможно, что благодаря строительству оперного театра я смогу реализовать свою мечту – поставить во Владивостоке оперу Рихарда Вагнера «Летучий голландец», которая просто создана для вашего морского города, – сказал Петер Шварц.

Справка «В»

Строительство театра оперы и балета во Владивостоке предусмотрено в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года. Возвести здание театра планируется на улице Фастовской. Акт выбора земельного участка уже оформлен. При проектировании театра в качестве образца взят оперный театр в южнокорейском городе Коян. По оценкам экспертов, сейчас это один из самых современных оперных театров в мире. К разработке проектной документации привлечены ведущие специалисты в этой области, в том числе в области акустики залов. Здесь будут установлены самое современное звуковое и световое оборудование и машинерия сцены. В театре будут два комфортабельных зала – на 300 и 1500 мест. Предусмотрены подземная автопарковка, ресторан.

В рамках краевой программы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР» в бюджете Приморья на его проектирование предусмотрено 50 миллионов рублей. Проектная организация – «Приморгражданпроект».

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Транзит» не бессмертен
«Транзит» не бессмертен

Очередной раунд противостояния между сотрудниками ГИБДД Приморья и водителями автомобилей на «транзитах» случился на днях во Владивостоке. На этот раз в качестве свидетелей происходящего на дорогах милиционеры привлекли журналистов, в том числе и корреспо

Прилетел. Увидел. Пожурил

Вчера во Владивостоке побывал председатель правительства России Владимир Путин. В аэропорт московский спецрейс прибыл после полудня. А вечером премьер улетал в Пекин, поэтому график визита был расписан буквально по минутам.

Взойти на престол
Взойти на престол

В минувшее воскресенье прошло освящение великим чином храма священномученика Евсевия Самосатского в Марфо-Мариинской женской обители.

В одну думу можно войти дважды

В воскресенье, 11 октября, во Владивостоке состоялись выборы депутата городской думы по 6-му округу. Менее 10 процентов первореченцев решили судьбу одного мандата. Из трёх выдвинутых кандидатов с большим отрывом победил уже избиравшийся здесь ранее Павел

Не обижайте арендаторов

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» наказан за создание дискриминационных условий. Приморское УФАС оштрафовало аэропорт на сумму, превышающую 300 тысяч рублей.

Последние номера