Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Закон

Вместо пива – пост милиции

В краевом центре открылся новый опорный пункт милиции. Он будет охранять жителей 58 многоэтажных домов в краевом центре. 7 октября у дома № 40 по улице Жигура собрались представители городского УВД, Управляющей компании и местные жители. Именно они прогол
Вместо пива – пост милиции

В краевом центре открылся новый опорный пункт милиции. Он будет охранять жителей 58 многоэтажных домов в краевом центре. 7 октября у дома № 40 по улице Жигура собрались представители городского УВД, Управляющей компании и местные жители. Именно они проголосовали за то, чтобы выделить помещение для опорного пункта. Раньше здесь был небольшой магазин, но граждане решили, что охрана порядка важнее. Управляющая компания сделала ремонт, а милиция расставляет мебель и планирует, как разметить современную технику.

Как сообщил корреспонденту «В» заместитель начальника милиции Общественной безопасности УВД по Владивостоку Аркадий Воротынцев, такие пункты не просто нужны, они необходимы.
– Район здесь сложный, много пенсионеров проживает, – сказал он. – Важно, что теперь не нужно старушке или другому пожилому человеку идти в районнный отдел внутренних дел. Все вопросы можно решить на месте – здесь будут работать трое сотрудников милиции. Сегодня во Владивостоке действует 26 опорных пунктов – это 27-ой. Такое количество, конечно, недостаточно для города. Но очень сложно найти подходящее помещение. Поэтому похвальна инициатива самих граждан. А милиция готова предоставить людей и оборудование.

– В день мы получаем 25-35 заявлений от граждан, в неделю – 150, – сообщила и.о. начальника службы участковых Первореченского РОВД Светлана Святкина. – В основном жалуются на громкую музыку в позднее время, пьянство в подъезде, дебоши соседей и тому подобное. К нам идут с заявлениями на соседей, хотят разобраться с бродячими собаками, с мусором, который неизвестные лица складируют у дома. Я очень рада, что здесь появился опорный пункт. Это принесёт эффективность нашей работе. Раньше участковые далеко находились – пока к ним приедут с заявлением, пока они сюда доберутся, так и время уходит для оперативного принятия необходимых мер. А сейчас участковые приехали, приняли народ – тут же приняли меры.

– У нас криминальная обстановка не очень хорошая, – сказала местная жительница Галина Гончарова. – А милиция – далеко. Половина микрорайона обслуживается отделением милиции, которое находится на улице Луговой, вторая – отделением, что на проспекте 100 лет Владивостоку. Это очень неудобно – участкового вызвать проблематично. Поэтому три года назад жильцы решили организовать опорный пункт в одном из домов. Поддержала идею и наша управляющая компания. Выбранное помещение было в ужасном состоянии, требовался капитальный ремонт. Я написала заявление на имя генерального директора управляющей компании. В итоге наши участковые будут работать в уютной, отремонтированной комнате. А до этого ходила по инстанциям три года. Даже была на приёме у бывшего руководителя приморской милиции Николая Вачаева. Очень нам помогли начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних краевого УВД Игорь Вагин, а также начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства администрации Владивостока Игорь Козюра, – я все их имена и должности выучила.

Автор : Татьяна Ярмоленко Александровна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Генеральная инспекция
Генеральная инспекция

Вчера во Владивосток прибыл с двухдневной рабочей поездкой министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. Программа визита предусматривает посещение строящихся объектов саммита АТЭС-2012, проведение рабочих совещаний и заседания Координационного совет

У них получилось!
У них получилось!

В столице Приморья растёт число участников целевой программы «Обеспечение жильём молодых семей во Владивостоке на 2009-2012 годы». Недавно восьми новым семьям в администрации Владивостока вручили свидетельства о праве на получение единовременной социально

Война хижинам и ларькам
Война хижинам и ларькам

Два незаконно установленных ларька демонтировали во Владивостоке.

Полимерный полицейский

Первыце правильные лежачие полицейские появились во Владивостоке.

Зима надвигается

В северных районах края стартовал отопительный сезон.

Последние номера
журнал