Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мысли вслух

Кому светят звёзды?

В редакцию позвонил читатель и, назвавшись Виктором Сергеевичем, осведомился: когда и на каких местных соревнованиях можно увидеть ведущих приморских спортсменов, «прогремевших» в этом году как в России, так и за рубежом?

В редакцию позвонил читатель и, назвавшись Виктором Сергеевичем, осведомился: когда и на каких местных соревнованиях можно увидеть ведущих приморских спортсменов, «прогремевших» в этом году как в России, так и за рубежом?

Подобный вопрос время от времени занимает и автора этих строк. Последний раз – на недавнем открытом Кубке Приморского края по лёгкой атлетике, на который прибыли представители почти всех субъектов Дальнего Востока да плюс из Бурятии и Забайкальского края.
Шёл на стадион «Динамо», где проходили состязания, в надежде увидеть Елену Войнову.
Наша газета много и подробно писала о блестящем взлёте студентки ДВГУ. Ещё год назад почти неизвестная спортсменка нынче на слуху: последовательно завоевала золотые медали на зимнем и летнем чемпионатах Европы.

Каково же было моё разочарование, когда выяснилось, что стартовать Лена не будет. Оказывается, уже завершила сезон, отдыхает, а ближе к зиме начнёт подготовку к следующему сезону.

Не меньше моего были огорчены и участники соревнований. Прежде всего соперницы, жаждавшие встретиться с примой на беговой дорожке. Поучиться, посостязаться, наконец, просто пообщаться с бегуньей, в одночасье ставшей гордостью дальневосточного спорта. Увы…
Задумаемся. Со всех сторон только и слышим: там выступили, там победили, там бьют рекорды и становятся чемпионами. Но всё это очень далеко от родных приморских арен.
Получается некий парадокс. Мы их видим у себя, только когда они начинают карьеру – в качестве, да простят герои каламбур, полуфабрикатов. А когда поднимаются до вершин, когда попадают в сборные, они уже практически недосягаемы. Спортивная общественность (впрочем, только ли спортивная?) вынуждена довольствоваться только их, если так можно выразиться, информационным присутствием.

Зрелищные виды спорта (футбол, спидвей, баскетбол) не в счёт: их участники просто «обречены» быть в привязи к родным аренам. А вот что касается индивидуальных…
Понятное дело, сложный календарь – федеральный, тем более международный, длительные, нередко по нескольку месяцев, отлучки…

И всё же, представляется мне, нужно искать выход – с тем, чтобы товар показать лицом. Чтобы могло на примерах кумиров учиться юное, подрастающее поколение. Обставить звёздные представления соответствующей наглядной рекламой, запустить мощный пиар. Почему бы, к примеру, не устроить показательные выступления героев прошедшего сезона – тех же чемпионов мира по гребле Ивана Штыля, Алёны Лебедевой, призёров российских и международных турниров по тяжёлой атлетике Романа и Светланы Хаматшиных, других атлетов?..

Такая форма, на мой взгляд, была бы очень даже нелишней пропагандой в пользу спорта.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

В этом номере:
Генеральная инспекция
Генеральная инспекция

Вчера во Владивосток прибыл с двухдневной рабочей поездкой министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. Программа визита предусматривает посещение строящихся объектов саммита АТЭС-2012, проведение рабочих совещаний и заседания Координационного совет

У них получилось!
У них получилось!

В столице Приморья растёт число участников целевой программы «Обеспечение жильём молодых семей во Владивостоке на 2009-2012 годы». Недавно восьми новым семьям в администрации Владивостока вручили свидетельства о праве на получение единовременной социально

Война хижинам и ларькам
Война хижинам и ларькам

Два незаконно установленных ларька демонтировали во Владивостоке.

Полимерный полицейский

Первыце правильные лежачие полицейские появились во Владивостоке.

Зима надвигается

В северных районах края стартовал отопительный сезон.

Последние номера
журнал