Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

У них получилось!

В столице Приморья растёт число участников целевой программы «Обеспечение жильём молодых семей во Владивостоке на 2009-2012 годы». Недавно восьми новым семьям в администрации Владивостока вручили свидетельства о праве на получение единовременной социально
У них получилось!

В столице Приморья растёт число участников целевой программы «Обеспечение жильём молодых семей во Владивостоке на 2009-2012 годы». Недавно восьми новым семьям в администрации Владивостока вручили свидетельства о праве на получение единовременной социальной выплаты для решения квартирного вопроса.

Семья Щербаковых зародилась шесть лет назад, Ольга и Алексей познакомились в новогоднюю ночь, причём оказались в одной компании совершенно случайно.

– Это была любовь с первого взгляда, – улыбаются супруги.
Результатом романтического знакомства стали трогательные отношения, а спустя полтора года, 20 июня 2003 года, появился крепкий семейный союз.

– В этом году мы отпраздновали шестой день рождения нашей семьи и первый – нашего ребёнка, – рассказывает Ольга Щербакова. – Марк появился на свет 15 марта 2008 года.
Ольга и Алексей по праву считают себя счастливыми, однако для ощущения полной гармонии молодой семье не хватает только тепла домашнего очага, своего дома.

– Сейчас мы живём с моими родителями и братом, – говорит Ольга. – Несмотря на то что у нас отличные, по-настоящему тёплые, семейные отношения, хочется, чтобы у нас с мужем была своя квартира. Но мы – реалисты и понимаем, что такой семье, как наша (маленький ребёнок, я в декретном отпуске, работает только Алексей), приобрести жильё просто невозможно. Поэтому когда узнали от друзей из средств массовой информации о целевой программе «Обеспечение жильём молодых семей во Владивостоке на 2009-2012 годы», то решили попробовать, и всё получилось!

Супруги Щербаковы, их маленький сынишка Марк, а также семьи Левашовых и Лексуковых, квартирный вопрос которых решился благодаря программе, не скрывали радости, когда исполняющая обязанности главы Владивостока Наталья Войновская вручила им свидетельства о праве на получение единовременной социальной выплаты. Полученную субсидию семьи могут направить на уплату первого взноса, погашение основного долга или процентов по кредиту на покупку жилья, строительство индивидуального дома. Размер социальной выплаты составляет от 35 до 40 процентов от стоимости жилья, рассчитывают субсидию, учитывая состав семьи, а также норматив стоимости цены за квадратный метр (в Приморье на сегодня он составляет 31 800 рублей).

– Молодые семьи – это опора общества и государства, – отметила Наталья Александровна. – Безусловно, для каждой семьи важным является наличие дома, ведь без своего жилья всегда тревожно. В своё время государство, выделяя квартиры, помогало молодым семьям, затем настало сложное перестроечное время, отрадно, что сейчас возвращаются годы, когда у государства есть возможность помочь семьям. Целевая программа «Обеспечение жильём молодых семей во Владивостоке на 2009-2012 годы» была принята по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва, на сегодняшний день это оптимальная помощь молодым семьям. Желаю, чтобы в ваших новых квартирах царили любовь и радость, звенели детские голоса, жизнь была без тревог и печалей. Преумножайте жителей нашего города в геометрической прогрессии.

Справка «В»

Программа «Обеспечение жильём молодых семей во Владивостоке на 2009-2012 годы» начала действовать в июле 2009 года. На её реализацию в бюджете Владивостока заложено только на текущий год более 23 миллионов рублей. Также предусмотрено финансирование программы на предстоящие 3 года – по 25 миллионов рублей ежегодно, до 2012 года включительно. Сейчас список участников программы включает девять молодых семей, а всего подали заявления 15 владивостокских «ячеек общества». Среди них есть молодые супружеские пары, родители с одним или двумя детьми, многодетные и неполные семьи. По условиям программы, все они проживают во Владивостоке, признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, а также имеют доходы, достаточные для оплаты остальной стоимости жилья. Возраст супругов – до 35 лет. Субсидия может составить, в зависимости от состава ячейки общества, от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Муниципальная программа поддержки молодых семей Владивостока в жилищном вопросе продолжает действовать, её участником можно стать и в этом году. Все справки по вступлению в программу можно получить по телефонам: 614-282, 614-360.

Автор : Семён МИХАЙЛОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Генеральная инспекция
Генеральная инспекция

Вчера во Владивосток прибыл с двухдневной рабочей поездкой министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. Программа визита предусматривает посещение строящихся объектов саммита АТЭС-2012, проведение рабочих совещаний и заседания Координационного совет

У них получилось!
У них получилось!

В столице Приморья растёт число участников целевой программы «Обеспечение жильём молодых семей во Владивостоке на 2009-2012 годы». Недавно восьми новым семьям в администрации Владивостока вручили свидетельства о праве на получение единовременной социально

Война хижинам и ларькам
Война хижинам и ларькам

Два незаконно установленных ларька демонтировали во Владивостоке.

Полимерный полицейский

Первыце правильные лежачие полицейские появились во Владивостоке.

Зима надвигается

В северных районах края стартовал отопительный сезон.

Последние номера
журнал