Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Повременим бить в литавры

В понедельник на аренах шести городов России были сыграны первые матчи чемпионата страны среди команд второго отечественного эшелона – суперлиги «Б». Владивостокский «Спартак-Приморье» принимал на своей площадке дебютанта – клуб «Роснефть-КБТК» из столицы

В понедельник на аренах шести городов России были сыграны первые матчи чемпионата страны среди команд второго отечественного эшелона – суперлиги «Б». Владивостокский «Спартак-Приморье» принимал на своей площадке дебютанта – клуб «Роснефть-КБТК» из столицы Кабардино-Балкарии Нальчика. Хозяева уверенно провели встречу и к финальной сирене достигли более чем убедительного преимущества, итоговый счёт - 82:55.

Собравшихся в зале болельщиков волновал вопрос: что представляет собой сегодня команда, обновившаяся в межсезонье более чем на 80 процентов? Ведь из легионеров прошлогоднего состава суперлиги «А» остался только Дмитрий Загнойко, да сохранились свои, местные – Роман Булганин, Евгений Полищук, Даниил Соловьёв и Дмитрий Гордеев, которые в элите в основном просиживали на скамейке запасных.
Серьёзные изменения произошли и в клубном руководстве, новый у нас и главный тренер, теперь это - Вадим Филатов, впрочем, хорошо знакомый владивостокцам, ранее играл за «Спартак», работал тренером юношей.

С первой и до последней минуты инициативой владели спартаковцы. И хотя в составе южан было несколько известных имён, включая двух экс-спартаковцев - Илью Александрова и Сергея Горячева, ни разу не возникло сомнений в конечном итоге.
Наиболее результативно у нас сыграли Александр Голубев – 13 очков, Роман Булганин, Александр Лунёв и Дмитрий Первухин – все по 12 очков. На счету капитана команды Евгения Полищука – 10 очков.

В общем, старт взят без проблем и осложнений. И всё же…
Не хотелось бы впадать в эйфорию, как это уже успели сделать некоторые местные «тоффози», с утра вчера звонившие в редакцию да резвившиеся на форумах.
Судя по характеру игры, дебютирующая в большом баскетболе северокавказская «Роснефть» не относится к фаворитам турнира.

Вот когда повстречается «Спартак» с челябинским «Динамо», новосибирским «Телекомом», «Нижним Новгородом», тогда и будем делать выводы.

Незадолго до чемпионата спартаковцы вылетали в Иркутск, где в рамках розыгрыша Кубка России уступили тамошнему «Иркуту» с разрывом в 13 очков. Прошла всего неделя, и тот же «Иркут» в стартовой встрече чемпионата был попросту разгромлен «Нижним Новгородом» – 105:72. Из этого, конечно, не следует, что волжане сделают «Спартак» обязательно с разрывом в 45 очков, но что это не Иркутск, вряд ли кто станет сомневаться.

Так что подождём, когда в борьбу вступят сильнейшие.

P.S.

Остальные результаты 1-го тура: «ТЕМП-СУМЗ» (Ревда, Свердловская область)) – «Северсталь» (Череповец) - 81:58, «Урал» (Екатеринбург) – «ТГУ-Баскет» (Тамбов) - 86:81, «Рускон-Мордовия» (Саранск) – «Сибирьтелеком-Локомотив» (Новосибирск) - 66:73, «Металлург-Университет» (Магнитогорск) – «Динамо-Теплострой» (Челябинск) - 76:86.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Форум с морским уклоном

Вопросы сохранения морских биоресурсов оказались в центре внимания участников четвёртого международного форума «Природа без границ», который открылся вчера во Владивостоке.

Каким он парнем был!

Вчера в школе №67 столицы Приморья состоялась торжественная церемония открытия памятной доски выпускнику этого учебного заведения старшему сержанту Александру Горячкину, погибшему 28 июля 1999 года в Дагестане.

Крыша для молодых

Во Владивостоке несколько семей воспользовались поддержкой администрации города для решения квартирного вопроса.

Первые после царя...

Накануне завершился визит кораблей ТОФ, выполняющих антипиратскую миссию в Аденском заливе, в Республику Сейшельские острова.

Смертельный тандем

Прокуратура проводит проверку по факту гибели парашютистов в Арсеньеве

Последние номера
журнал