Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Парк культуры

«Агата» стала взрослой

В конце прошлого года группа «Агата Кристи» представила новых музыкантов в своём составе и 12 ещё не изданных песен в новой концертной программе. 20 февраля 2009 года исполнился 21 год со дня основания группы. В канун 21-го дня рождения группы братья Само

В конце прошлого года группа «Агата Кристи» представила новых музыкантов в своём составе и 12 ещё не изданных песен в новой концертной программе. 20 февраля 2009 года исполнился 21 год со дня основания группы. В канун 21-го дня рождения группы братья Самойловы сообщили о том, что их музыкальный проект «Агата Кристи» вступает в стадию завершения.

Группа отправилась в гастрольный тур под названием «Эпилог», со дня на день выйдет одноимённый альбом. Кульминацией тура станут большие концерты в Москве и Санкт-Петербурге. Ну и Владивостоку подфартило попрощаться с «Агатой» - отходная вечеринка назначена на 17 октября, сообщает WWW.agata.ru

- «Эпилог» «Агаты Кристи» - это не пафосное прощание. Это просто констатация того факта, что мы заканчиваем длительный и важный период нашей совместной музыкальной и человеческой жизни. «Агата Кристи» в том виде, в котором она всем известна, исчерпала себя, и мы хотим попрощаться с ней с чувством взаимного удовлетворения, - сообщили журналистам Вадим и Глеб Самойловы.

- А что это вы решили «обнулиться» и что дальше-то будет?

- Как музыканты, мы уже доросли до определённой взрослости. Да и как друзья-товарищи по жизни тоже. У нас на многое свои, совершенно разные взгляды, мы по-разному представляем, какими хотим быть, как жить дальше. У каждого из нас есть ещё много нереализованных идей, есть желание попробовать что-то другое. Мы сами по себе состоявшиеся творческие личности и не хотим друг другу на пятки наступать.
Да и, признаюсь, есть элементарная физическая усталость друг от друга: всё-таки больше 20 лет девяносто процентов времени проводили вместе… Но со зрителями мы не прощаемся, потому что каждый из нас планирует и далее заниматься музыкой. Не исключено, впрочем, и то, что мы когда-нибудь выступим на каких-то фестивалях, но не более того.

- Вадим, новые «звёзды» открывать не собираетесь?

- У меня уже есть благотворительный проект «Рок-герой», цель которого – помочь продвижению молодых талантливых рок-музыкантов. Пока проводим фестивали с участием некоторого количества хороших групп. Возможно, заинтересует продюсерство, лейбл собственный создам и буду кого-то лично продвигать.

- Когда будет поставлена последняя точка в истории «Агаты Кристи»?

- Сейчас – начало концертного сезона, который обычно заканчивается в июне. Выходит наш новый альбом «Эпилог», который какое-то время тоже будет жить. Пока всё это не закончится, поработаем на все сто. Но совершенно точно, что осень 2010 года будет без нас.

Автор : Анатолий БОРИСОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Форум с морским уклоном

Вопросы сохранения морских биоресурсов оказались в центре внимания участников четвёртого международного форума «Природа без границ», который открылся вчера во Владивостоке.

Каким он парнем был!

Вчера в школе №67 столицы Приморья состоялась торжественная церемония открытия памятной доски выпускнику этого учебного заведения старшему сержанту Александру Горячкину, погибшему 28 июля 1999 года в Дагестане.

Крыша для молодых

Во Владивостоке несколько семей воспользовались поддержкой администрации города для решения квартирного вопроса.

Первые после царя...

Накануне завершился визит кораблей ТОФ, выполняющих антипиратскую миссию в Аденском заливе, в Республику Сейшельские острова.

Смертельный тандем

Прокуратура проводит проверку по факту гибели парашютистов в Арсеньеве

Последние номера
журнал