Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Короткая жизнь Полины Картавочкиной

В Приморский краевой суд направлено уголовное дело по факту нашумевшего убийства 4-летней девочки Полины Картавочкиной в селе Лазо Дальнереченского района.

В Приморский краевой суд направлено уголовное дело по факту нашумевшего убийства 4-летней девочки Полины Картавочкиной в селе Лазо Дальнереченского района.

Напомним, 19 апреля в прокуратуру Дальнереченска поступило заявление от Любови Туркевич о том, что её приёмная дочь, 4-летняя Полина Картавочкина, ушла из дома и не вернулась. По словам матери, вечером она отпустила дочку погулять во двор, а через некоторое время обнаружила, что ребёнок пропал. Самостоятельные поиски результатов не принесли, и она сообщила о пропаже ребёнка в милицию.

В поисках маленькой девочки принимали участие местные жители, ученики старших классов. С пограничной заставы привлечён личный состав со служебными собаками, также были задействованы силы управления внутренних дел, государственная инспекция маломерных судов.

Через сутки истинная причина исчезновения ребёнка была установлена. Как выяснило следствие, к пропаже ребёнка были причастны её опекуны: Любовь Туркевич и её сожитель. Последний и признался, что утром 19 апреля увёз мёртвое тело ребёнка из дома и сбросил в болото. На теле девочки имелись множественные телесные повреждения, свидетельствующие о криминальном характере смерти. Под давлением неопровержимых улик Туркевич написала явку с повинной. По её словам, она в воспитательных целях избила девочку, а утром нашла её мёртвой.

Как сообщила «В» старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская, характер и степень локализации телесных повреждений на теле ребёнка свидетельствуют об умышленном причинении смерти ребёнку. В ходе расследования уголовного дела была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно которой обвиняемую Любовь Туркевич признали вменяемой. В связи с чем она может нести уголовную ответственность в соответствии c действующим законодательством. Ей предъявлено обвинение в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, а также в убийстве лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии. В настоящее время расследование окончено, обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в Приморский краевой суд.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Форум с морским уклоном

Вопросы сохранения морских биоресурсов оказались в центре внимания участников четвёртого международного форума «Природа без границ», который открылся вчера во Владивостоке.

Каким он парнем был!

Вчера в школе №67 столицы Приморья состоялась торжественная церемония открытия памятной доски выпускнику этого учебного заведения старшему сержанту Александру Горячкину, погибшему 28 июля 1999 года в Дагестане.

Крыша для молодых

Во Владивостоке несколько семей воспользовались поддержкой администрации города для решения квартирного вопроса.

Первые после царя...

Накануне завершился визит кораблей ТОФ, выполняющих антипиратскую миссию в Аденском заливе, в Республику Сейшельские острова.

Смертельный тандем

Прокуратура проводит проверку по факту гибели парашютистов в Арсеньеве

Последние номера
журнал