Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Приморских хоккеистов приписали к зоне

В край нашенский пришёл большой хоккей. Сегодня на лёд крытой владивостокской арены «Полюс» выйдут участники чемпионата России - уссурийский клуб «Приморье» и команда из Хабаровска «Амур-2». Это будет вторая игра приморцев и хабаровчан в рамках стартовавш
Приморских хоккеистов приписали к зоне

В край нашенский пришёл большой хоккей. Сегодня на лёд крытой владивостокской арены «Полюс» выйдут участники чемпионата России - уссурийский клуб «Приморье» и команда из Хабаровска «Амур-2». Это будет вторая игра приморцев и хабаровчан в рамках стартовавшего в понедельник чемпионата страны среди команд первой лиги. Первая их встреча состоялась вчера вечером в Уссурийске (на момент подписания номера в печать результат ещё не был известен. – Прим. ред.).

По календарю вторая игра также значилась в Уссурийске, но по предложению губернатора Сергея Дарькина в целях популяризации хоккея решено перенести один матч в краевую столицу. Завершится же первое на уровне профи хабаровско-приморское противостояние ещё одной игрой – третьей, но она опять будет проводиться на уссурийском льду - 7 октября.

Ну а накануне хоккейного действа в уссурийском молодёжном центре «Горизонт» прошла презентация новой спортивной дружины.

Это было яркое шоу. Собравшиеся в зале «Горизонта» любители спорта познакомились со своими будущими кумирами, их поздравили представители городских властей, общественности.
Выступая на презентации, наставник «Приморья» заслуженный тренер России Николай Мышагин рассказал о процессе формирования команды, о ходе подготовки к сезону. Аплодисментами было встречено сообщение о первом в истории новой команды выходе на лёд – предсезонном контрольном турнире, проходившем недавно в Бердске и собравшем команды из Барнаула, Хабаровска, других городов.

Новые уссурийцы для дебюта смотрелись очень даже ничего, уступили пальму первенства только хозяевам и в итоге заняли 2-е место.

За большинством команд сибирско-дальневосточного куста стоят мощные спонсорские структуры, преимущественно из сферы военно-промышленного комплекса. У уссурийцев подобных «крыш» нет, собирать средства пришлось, что называется, всем миром. К счастью, город не испытывает недостатка в предпринимателях, по-настоящему влюблённых в спорт, они-то и взялись сообща помогать хоккейному детищу.

В составе команды на чемпионат заявлено 28 игроков, в большинстве своём это воспитанники дальневосточного и сибирского хоккея, также приглашены перспективные спортсмены из других регионов страны, включены в заявку и свои, доморощенные воспитанники.

- Процесс подпитки местными ресурсами будет только расти, - не без гордости поведал корреспондентам «В» президент Уссурийской городской федерации хоккея Валерий Барышников, стоявший, кстати, у истоков ещё «Спартака». – Сегодня при «Ледовой арене» занимаются более 700 горожан разных возрастов, в одной из школ города создан хоккейный спецкласс. Наши детские команды всё смелее заявляют о себе на краевых и дальневосточных соревнованиях…
Судя по всему, большой хоккей в Уссурийске и, стало быть, в Приморье - всерьёз и надолго…

Справка «В»

Во вновь образованной зоне «Сибирь – Дальний Восток» открытого первенства России выступают 10 команд. Это – «Приморье» (Уссурийск), «Амур-2» (Хабаровск), «Алтай» (Барнаул), «Сокол» (Красноярск), «Кристалл» (Бердск, Новосибирская область), «Ачинск» (Ачинск, Красноярский край), «Ермак-2» (Ангарск, Иркутская область), «Шахтёр» (Прокопьевск, Кемеровская область), «Янтарь» (Северск, Томская область) и представитель ближнего зарубежья - «Казцинк-Торпедо-2» (Усть-Каменогорск, Казахстан).
В соответствии с регламентом чемпионата соревнования проводятся в два этапа. На первом команды играют по круговой системе с разъездами - по три встречи дома и в гостях. По итогам предварительных соревнований, которые завершатся в марте 2010 года, будут проведены стыковые игры за призовые места.

Справка «В»

Хоккей в Уссурийске имеет давние традиции. В 90-е и 2000-е годы местная команда «Спартак» задавала тон - как в чемпионате края, так и в первенствах Дальнего Востока и Забайкалья. Мощный толчок развитию популярной игры дал ввод в Уссурийске в сентябре 2006 года крытого хоккейного зала «Ледовая арена». Инициатором его строительства стал губернатор края Сергей Дарькин, оказавший содействие в выделении из краевого бюджета средств, которые, в свою очередь, взялся осваивать ещё один энтузиаст со спортивной закваской - глава Уссурийского городского округа Сергей Рудица, в прошлом известный гонщик, чемпион края по автоспорту.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Уссурийск бросает вызов «КамАЗу»
Уссурийск бросает вызов «КамАЗу»

На производственной площадке авторемонтного завода ОАО «25 АРЗ» в год планируется выпускать 65 тысяч единиц дорожной и строительной техники. Это прежде всего 30 тысяч автомобилей грузоподъёмностью свыше 15 тонн и 5 тысяч грузовиков грузоподъёмностью от 3,

Не сдавшим ЕГЭ рады в военкомате

На днях стартовал очередной призыв в вооружённые силы. Впервые за последние два года план по призыву снижен.

Байкеры газанули напоследок
Байкеры газанули напоследок

В минувшие выходные закрывали летний байкерский сезон.

803-й до Китая довезёт

Сегодня (5 октября) начал работать новый автобусный маршрут между Лесозаводском и китайским городом Хулинь.

Приморцам просят не наливать

Всеросийский проект «Общее дело» был представлен накануне во Владивостоке сопредседателем Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы, наместником Сретенского московского мужского монастыря архимандритом Тихоном.

Последние номера
журнал