Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Девушки под парусами

Впервые выступая на международных соревнованиях по матчевым парусным гонкам среди женщин, приморский экипаж вошёл в четвёрку сильнейших. Это отрадное и, по большому счёту, неожиданное событие произошло в Москве на регате «Кубок Пирогово-2009». В составе к

Впервые выступая на международных соревнованиях по матчевым парусным гонкам среди женщин, приморский экипаж вошёл в четвёрку сильнейших. Это отрадное и, по большому счёту, неожиданное событие произошло в Москве на регате «Кубок Пирогово-2009». В составе команды - рулевой Екатерина Кутовая, матросы Вера Дубина и Алина Доценко. Девушки получили право на участие в престижном международном туре, завоевав серебряные медали неделей раньше на чемпионате России.

Пироговская регата была на порядок выше российской, о чём говорит состав участниц. Помимо четырёх ведущих россиянок во главе с лидером отечественного яхтинга москвичкой Екатериной Скудиной на акваторию Пироговского водохранилища вывели свои яхты именитые иностранки: Ульрике Щуманн (Германия, 32-я в мировом рейтинге), Сильвия Рока (Испания, 52-й рейтинг), Катажина Пиц (Польша) и Тихана Тадинач (Хорватия, 86-й рейтинг).

Гонки проходили в довольно сложных метеоусловиях: при +8 и переменчивом ветре. По программе сначала каждая команда встречалась с каждой по одному разу в круговой серии матчей (раунд-робине). Затем первая четвёрка по результатам раунд-робина образовала полуфиналы, победители которых и вели борьбу на заключительном этапе за первое место.
По информации, полученной из гоночного комитета регаты, если заявки на лидерство Екатерины Скудиной и Ульрике Шуманн были предсказуемы, хотя обеим гонщицам изрядно пришлось попотеть в борьбе за место в полуфинале, то настоящей сенсацией стал выход в следующий раунд экипажа Екатерины Кутовой.

Приморские девушки уверенно одержала победу над своими соотечественницами Анной Степановой и Ириной Лоцмановой, а также победили в матч-рейсах команды Катажины Пиц (Польша) и Тиханы Тадинач (Хорватия), имеющих куда больший международный опыт.
В итоге воспитанницы яхт-клуба «Семь футов» получили право гоняться в четвёрке сильнейших. Этот результат специалисты однозначно расценивают как большой успех дружной приморской команды.

Остаётся сказать, что последний год в мировом парусном сообществе наблюдается настоящий бум - уделяется большое внимание женскому матч-рейсу, устраиваются различные регаты. В частности, в России в этом году прошёл первый национальный чемпионат в этой дисциплине (подробнее на страницах «В» - 24 сентября).

Ларчик стремительно растущих акций открывается просто: матч-рейс включён в олимпийскую программу.

Итоги московской регаты вселяют большой оптимизм: впервые воспитанники дальневосточного парусного спорта сделали реальную заявку на участие в Олимпийских играх.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Акцией – по ДТП
Акцией – по ДТП

С 30 сентября по 10 октября инспекторы ГИБДД совместно с работниками территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта будут осуществлять проверки автопредприятий, которые занимаются пассажирскими перевозкам.

К приезду Нургалиева задержали вип-взяточника
К приезду Нургалиева задержали вип-взяточника

Во Владивостоке побывал глава МВД России генерал армии Рашид Нургалиев. Сначала главного милиционера страны принимали во Всероссийском детском центре «Океан». Затем он с катера Тихоокеанского флота в сопровождении главы УВД Приморья Андрея Николаева и виц

Попали на «лимон»

На сумму свыше одного миллиона рублей оштрафовано ОАО «Приморнефтепродукт».

Школа имени Героя
Школа имени Героя

Имя Героя России Алексея Рыбака присвоено МОУ «СОШ № 25 г. Владивостока» постановлением главы города Игоря Пушкарёва. В честь этого события на территории школы прошла торжественная линейка.

Перебдел...

Владелицу дачного участка, нагруженную сумками, приняли за расхитительницу огородов.

Последние номера
журнал