Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Главное

К приезду Нургалиева задержали вип-взяточника

Во Владивостоке побывал глава МВД России генерал армии Рашид Нургалиев. Сначала главного милиционера страны принимали во Всероссийском детском центре «Океан». Затем он с катера Тихоокеанского флота в сопровождении главы УВД Приморья Андрея Николаева и виц
К приезду Нургалиева задержали вип-взяточника

Во Владивостоке побывал глава МВД России генерал армии Рашид Нургалиев. Сначала главного милиционера страны принимали во Всероссийском детском центре «Океан». Затем он с катера Тихоокеанского флота в сопровождении главы УВД Приморья Андрея Николаева и вице-губернатора Николая Вачаева осмотрел строящиеся объекты саммита АТЭС 2012 года. В завершение визита Нургалиев провел в Доме переговоров видеоконференцию с представителями общественных организаций предпринимателей страны.

В прошлом году в «Океане» в рамках федеральной программы повышения безопасности дорожного движения, был построен экспериментальный детский автогород. На площади 3,5 тысяч «квадратов» расположились учебные классы, автомобильные тренажёры и автодром, где смоделированы участки улиц и перекрёстков. Главе МВД понравилось, как воплощен проект.

– Автогородок даёт детям навыки поведения на дорогах. Большинство водителей правил не соблюдают: вышли из дома, сели за руль, выжали 70-90 километров в час – и вперёд. Надеюсь, что прошедшие обучение в городке, никогда не будут нарушителями на настоящих улицах.
Рашид Нургалиев при этом отметил особую сложность столицы Приморья – машины с правым рулём. По его мнению, такие автомобили требуют «высокого класса обучения и знания автомашины», которые и могут дать детям на площадке автогородка.

Но все же главной частью визита вип-милиционера стала видеоконференция с предпринимателями региона. Как сообщила пресс-служба УВД по Приморью, разговор пошёл о существующих административных барьерах, препятствующих развитию бизнеса. Тема стала особой заботой правоохранительных органов после совещания, проведенного в Звенигороде президентом Дмитрием Медведевым. На нём бизнесмены пожаловались главе государства на административные барьеры.

– Сегодня МВД не просто открыто для общения, но и заинтересовано в конструктивном диалоге с предпринимательским сообществом, – объявил участникам видеоконференции позицию ведомства Рашид Нургалиев. – Только так можно сформировать в стране благоприятную среду для развития честного бизнеса.

Впрочем, без критики не обошлось: много претензий у Рашида Нургалиева к службе экономической безопасности ведомства, которая в кризис должна быть начеку. По его мнению, в Дальневосточном округе с коррупцией борются плохо, и это результат «недоработок местных правоохранительных органов и откровенного нежелания работать в этом направлении». Но в потоке критики Рашид Нургалиев нашёл, за что отметить приморских милиционеров: во Владивостоке предотвращено заказное убийство предпринимателя. Организатором преступления стал 57-летний житель города, пытавшийся захватить крупное рыбодобывающее предприятие, устранив одного из собственников. Глава МВД заметил, что этот пример «наглядно доказывает, что милиции есть, над чем работать».

Кстати, в день визита главы МВД стало известно, что сотрудники Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу совместно с коллегами из ФСБ выявили высокопоставленного чиновника администрации Приморья, вымогавшего деньги за подписание документов. Взятку в 20% от цены госконтракта на строительство полигона твердых бытовых отходов, стоимостью более 14 млн рублей, потребовал зам. начальника Управления охраны окружающей среды администрации края Анатолий Химичук. За «откат» он обещал руководителю компании, строящей полигон, подписать документы о вводе объекта в эксплуатацию. Это стало своеобразным ответом приморских оперативников хабаровским коллегам, известивших после визита Рашида Нургалиева о заведенном уголовном деле на зама председателя правительства Хабаровского края Александра Кацубу. Этот вип-чиновник подозревается в махинациях с бюджетными деньгами.

Продлится визит главы МВД в регионе до 3 октября. Он намерен проверить работу коллег в Южно-Сахалинске, Магадане и Чите.

Автор : Татьяна БАУЛИНА

В этом номере:
Акцией – по ДТП
Акцией – по ДТП

С 30 сентября по 10 октября инспекторы ГИБДД совместно с работниками территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта будут осуществлять проверки автопредприятий, которые занимаются пассажирскими перевозкам.

К приезду Нургалиева задержали вип-взяточника
К приезду Нургалиева задержали вип-взяточника

Во Владивостоке побывал глава МВД России генерал армии Рашид Нургалиев. Сначала главного милиционера страны принимали во Всероссийском детском центре «Океан». Затем он с катера Тихоокеанского флота в сопровождении главы УВД Приморья Андрея Николаева и виц

Попали на «лимон»

На сумму свыше одного миллиона рублей оштрафовано ОАО «Приморнефтепродукт».

Школа имени Героя
Школа имени Героя

Имя Героя России Алексея Рыбака присвоено МОУ «СОШ № 25 г. Владивостока» постановлением главы города Игоря Пушкарёва. В честь этого события на территории школы прошла торжественная линейка.

Перебдел...

Владелицу дачного участка, нагруженную сумками, приняли за расхитительницу огородов.

Последние номера
журнал