Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Дороги станут лучше

Новый этап ремонта дорог в столице Приморья включает в себя восстановление дорожного полотна, замену бетонных бордюров на гранитные, поднятие люков и решёток ливневых канализаций, ремонт тротуаров.
Дороги станут лучше

Новый этап ремонта дорог в столице Приморья включает в себя восстановление дорожного полотна, замену бетонных бордюров на гранитные, поднятие люков и решёток ливневых канализаций, ремонт тротуаров.

Масштабные работы по восстановлению дорожного полотна с заменой бордюров и реконструкцией тротуаров начались две недели назад.

– В план дорожного ремонта включено около 20 улиц, – отметил в ходе рабочей поездки глава Владивостока Игорь Пушкарёв. – Ремонтируется 230 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, около 50 километров дорожного и тротуарного бордюра. Причём 30 километров из этих 50 – гранитный бордюр. Хотя гранит и дороже, но он, можно сказать, вечный. К тому же камень красивее бетона, а эстетическая сторона тоже имеет значение.

Специалисты поясняют, что бетонные бордюры из-за перепадов температуры в течение суток выдерживают всего несколько сезонов, а гранитные как минимум 10 лет.

– К качеству бетонных бордюров у нас немало претензий, – говорит Игорь Сергеевич. – Поэтому сейчас мы применяем бетон, который изготовлен по специальным технологиям, с повышенным гарантийным сроком. Не обходится без трудностей. Бывает, поставщики задерживают товар, подводит погода. Но нет никаких сомнений, что в ноябре все работы будут завершены, а город преобразится.

Напомним, что за минувшие месяцы уже были отремонтированы дороги на улицах Суханова, Семёновской, Уборевича, Борисенко, Снеговой, Крыгина, Спортивной и других.
Приведены в порядок придомовые территории в Ленинском, Первореченском, Фрунзенском и Советском районах.

Закончен ремонт внутриквартальных дорог на улице Каплунова и проспекте «Красного знамени».

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Акцией – по ДТП
Акцией – по ДТП

С 30 сентября по 10 октября инспекторы ГИБДД совместно с работниками территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта будут осуществлять проверки автопредприятий, которые занимаются пассажирскими перевозкам.

К приезду Нургалиева задержали вип-взяточника
К приезду Нургалиева задержали вип-взяточника

Во Владивостоке побывал глава МВД России генерал армии Рашид Нургалиев. Сначала главного милиционера страны принимали во Всероссийском детском центре «Океан». Затем он с катера Тихоокеанского флота в сопровождении главы УВД Приморья Андрея Николаева и виц

Попали на «лимон»

На сумму свыше одного миллиона рублей оштрафовано ОАО «Приморнефтепродукт».

Школа имени Героя
Школа имени Героя

Имя Героя России Алексея Рыбака присвоено МОУ «СОШ № 25 г. Владивостока» постановлением главы города Игоря Пушкарёва. В честь этого события на территории школы прошла торжественная линейка.

Перебдел...

Владелицу дачного участка, нагруженную сумками, приняли за расхитительницу огородов.

Последние номера
журнал