Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Улица с иголочки

Как сообщили в администрации Владивостока, ремонт дорог начался с укладки бордюрного камня. Он уже частично уложен на улицах Жигура, Невельского, Ладыгина, Адмирала Кузнецова, пр. «Красного знамени», практически завершена его укладка на улице Воропаева. П
Улица с иголочки

Как сообщили в администрации Владивостока, ремонт дорог начался с укладки бордюрного камня. Он уже частично уложен на улицах Жигура, Невельского, Ладыгина, Адмирала Кузнецова, пр. «Красного знамени», практически завершена его укладка на улице Воропаева. Продолжается монтаж гранитного бордюра на пр. «Красного знамени» – вдоль Тополиной аллеи.

Гранитный камень доставляется во Владивосток из других регионов. При этом качественные неизношенные железобетонные бордюры, которые стояли прежде, будут использованы вторично на других дорогах.

На улице Невельского подрядчики (МУП «Дороги Владивостока») приступили к ремонту асфальтобетонного покрытия с помощью ремиксера.

Напомним, на масштабный ремонт дорог выделено 330 млн рублей на условиях софинансирования из краевого и городского бюджетов. В список ремонта вошли 15 улиц общей площадью 230 тыс. кв. м, на которых планируется ремонт дорожного покрытия и тротуаров, ремонт и замена элементов обустройства дорог, поднятие люков и решёток ливневой канализации. Причём будут применены технологии, обеспечивающие значительную прочность закрепления конструкций, что важно на городских дорогах, по которым движется большой поток машин, в том числе тяжёлой техники: люки и решётки будут укреплены бетоном. Работы планируется завершить к 15 ноября. Согласно контракту определён трёхлетний гарантийный срок качества ремонта дорог, в течение которого подрядчик обязан устранять выявленный брак.

В план дорожного ремонта включены следующие улицы: Авроровская, Иманская, Западная, Адмирала Кузнецова, Шепеткова, Адмирала Спиридонова, Калинина (от ж/д переезда до «Детского парка»), проспект «Красного знамени» (от кольца «Инструментального завода» до улицы Иманской, включая Тополиную аллею), Пушкинская, Ладыгина, Фадеева, Воропаева, Невельского, Енисейская, Жигура.

Автор : Алексей СТАНИСЛАВСКИЙ

В этом номере:
Что там? Воруют...

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев обеспокоен масштабами коррупции на Дальнем Востоке. По его словам, вопросы борьбы с этим негативным явлением в нашем федеральном округе стоят особе

Вырвавшиеся из плена
Вырвавшиеся из плена

Сухогруз «Профессор Воскресенский» Арктического морского пароходства (АМП) в минувший вторник прибыл во Владивосток.

Поднебесный юбилей
Поднебесный юбилей

Сегодня Китайская Народная Республика отмечает 60-летие со дня своего образования. В Пекине открылась выставка «Сунь Ятсен, Сунн Цинлин и СССР». Уже всё готово для трансляции парада с центральной площади страны Тяньаньмэнь, а жители страны, а также соотеч

Светло, тепло, воздушно

Сегодня, 1 октября, в галерее Portmay открывается ставшая уже традиционной осенняя выставка пленэрной живописи «Свет и воздух».

Декада помощи пожилым

Во всемирный день пожилого человека городской центр медицинской профилактики клинико-диагностического центра совместно с управлением здравоохранения Владивостока проводят ряд мероприятий для пенсионеров.

Последние номера