Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Без политики

В девяточку!

После развала СССР массовый детский спорт в Приморье (да и не только, наверное, у нас) рухнул. Что там было говорить о секциях, дворцах спорта, если содержавшие их предприятия сами шли под откос? В середине 90-х, если у папы-мамы не оттопыривались карманы
В девяточку!

После развала СССР массовый детский спорт в Приморье (да и не только, наверное, у нас) рухнул. Что там было говорить о секциях, дворцах спорта, если содержавшие их предприятия сами шли под откос? В середине 90-х, если у папы-мамы не оттопыривались карманы от наличности, ребёнку практически не из чего было выбирать в этом плане. Но, похоже, ситуация всерьёз развернулась в положительную сторону.

Сейчас помимо финансируемых городом, краем, а то и государством спортивных школ и клубов вроде «Луча», «Юности», «Спартака» появляются и такие, которые можно назвать продуктом социального партнёрства. В них дети и подростки тоже могут заниматься бесплатно, а содержание оплачивают коммерческие структуры. Это явление получает всё большее распространение, что уже заметно хотя бы по многократно возросшему количеству разного рода турниров и первенств, проводящихся в Приморье в последние годы. Одной из первых ласточек нового подхода к развитию детского спорта стал футбольный клуб «Павино».

- Клуб был официально зарегистрирован весной 2008 года, - вспоминает директор клуба Станислав Феоктистов. – А началось всё с того, что группа профессиональных тренеров, занимавшихся с мальчишками практически на общественных началах, обратилась к руководству одноимённой судоходной компании с просьбой поддержать их идею и помочь создать детский футбольный клуб, в котором могли бы бесплатно заниматься все желающие юные владивостокцы. Нас поддержали. И если сначала у нас занималось детей на две-три команды, то сейчас уже больше ста человек – 1994 – 2002 годов рождения.

Что интересно, дело это оказалось в хорошем смысле слова заразительным. В течение всего полутора лет существования клуба появились новые партнёры, сейчас «Павино» помогают и другие коммерческие предприятия, в их числе есть даже банк, формой, экипировкой.

Клуб активно участвует в городских и краевых соревнованиях, сам организовывает турниры. Уже был и заграничный вояж – в январе 2009-го футболисты 1997 года рождения ездили в Японию, играли товарищеские матчи. По сумме всех игр оказались лучшими.

В планах клуба – создание собственной тренировочной базы, ну и, конечно, новые победы. А мальчишки и рады стараться, видели бы вы, сколько азарта в их глазах, как они отдаются игре! И всё ведь это вместо того, чтобы просто болтаться на улице.

Автор : Подготовил Иван ФЁДОРОВ

В этом номере:
Что там? Воруют...

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев обеспокоен масштабами коррупции на Дальнем Востоке. По его словам, вопросы борьбы с этим негативным явлением в нашем федеральном округе стоят особе

Вырвавшиеся из плена
Вырвавшиеся из плена

Сухогруз «Профессор Воскресенский» Арктического морского пароходства (АМП) в минувший вторник прибыл во Владивосток.

Поднебесный юбилей
Поднебесный юбилей

Сегодня Китайская Народная Республика отмечает 60-летие со дня своего образования. В Пекине открылась выставка «Сунь Ятсен, Сунн Цинлин и СССР». Уже всё готово для трансляции парада с центральной площади страны Тяньаньмэнь, а жители страны, а также соотеч

Светло, тепло, воздушно

Сегодня, 1 октября, в галерее Portmay открывается ставшая уже традиционной осенняя выставка пленэрной живописи «Свет и воздух».

Декада помощи пожилым

Во всемирный день пожилого человека городской центр медицинской профилактики клинико-диагностического центра совместно с управлением здравоохранения Владивостока проводят ряд мероприятий для пенсионеров.

Последние номера