Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

«Мисс УИС» восходят на «Заре»

В Приморском крае прошёл конкурс «Мисс уголовно-исполнительной системы (УИС) - 2009». За право называться самой красивой женщиной боролись 13 сотрудниц СИЗО, колоний и других исправительных учреждений.
«Мисс УИС» восходят на «Заре»

В Приморском крае прошёл конкурс «Мисс уголовно-исполнительной системы (УИС) - 2009». За право называться самой красивой женщиной боролись 13 сотрудниц СИЗО, колоний и других исправительных учреждений.

Самые обаятельные и привлекательные

«Мисс УИС - 2009» проходил среди работниц Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Приморскому краю уже в третий раз. Если быть точным, это конкурс красоты и профессионального мастерства. Прежде чем приехать во Владивосток, девушки доказали, что они имеют право бороться за столь почётный титул.

Соревнование состояло из двух туров. Сначала конкурсантки состязались в скорости по плаванию, меткости в стрельбе, строевой подготовке, умении носить форму, знании нормативных документов. Во втором туре они признавались в любви своей профессии, рассказывали о городе, в котором живут, демонстрировали наряды, пели, читали стихи, грациозно и технично танцевали.
Самая большая группа поддержки оказалась у Екатерины Монастырной, которая работает специалистом по кадрам в следственном изоляторе №1 города Владивостока. «Никого нет лучше нас, СИ-1 – покажет класс!» – громко скандировали они, когда их любимица выходила на сцену.
Напомним, что вице-мисс Приморья и Дальнего Востока Екатерина Семёнова из этого же учреждения. Она работает старшим инспектором группы социальной защиты, помощи и адаптации осуждённых. В 2007 году в Омске Екатерина завоевала титул «Мисс вдохновение России».

- С этой победой меня поздравляли все - и коллеги, и подопечные, которые впервые на съёмках видеосюжета увидели меня на каблуках. Сейчас я пришла поболеть за конкурсанток и свою тёзку, - сказала Екатерина Семёнова.

- Чаще всего мы поощряем своих сотрудников, - рассказала Екатерина Монастырная. – В последний раз таковых было сразу 78 человек. Я считаю, что моя работа творческая и позитивная.
Катя профессионально занимается брейк-дансом. Она продемонстрировала со своим партнёром Сергеем Столяром чудеса пластики и акробатики.

- Когда устроилась на работу, то сначала думала, что заброшу своё увлечение, но продолжила заниматься и даже достигла некоторых успехов, - продолжила Екатерина.
В 2007 году она летала на чемпионат мира по брейк-дансу в Республику Корея. В Сеуле она выступала вне конкурсной программы, собственно, как и в Китайской Народной Республике. В Поднебесной у неё были очень сильные соперники. В Пекин прибыли американцы, бразильцы… В ближайших творческих планах – поездка в Японию. Монастырная собирается покорить своим искусством Токио. Она участвовала в открытии фестиваля «Меридианы Тихого-2009» и после кинопоказов танцевала для молодёжи в кинотеатре «Океан».

У старшего психолога находкинской воспитательной колонии Алёны Точило подопечные от 14 до 18 лет.

- К каждому надо найти свой ключик, - говорит она. – Часто ребята грустят, когда нет весточек от родных, переживают за их здоровье. Мне приходится следить за тем, как складываются взаимоотношения в отряде, и многим другим. Стараюсь не рубить сплеча и сложные вопросы решаю не мгновенно, а обязательно советуюсь с коллегами. Очень радуюсь, когда паренёк становится добрее, изменяется в положительную сторону.

А ну-ка, девушки!

Члены жюри долго совещались и вынесли решение. Первое место и корона «Мисс УИС» Приморского края достались старшему лейтенанту исправительной колонии-41 Уссурийска Ольге Журбе, второй приз - у жительницы Находки старшего лейтенанта Марии Райской, а третьей стала младший инспектор управления по конвоированию Владивостока Ольга Сарникова.
Рядовая внутренней службы Екатерина Монастырная из следственного изолятора №1 города Владивостока признана «Мисс талант», Юлия Полянская из посёлка Приморского стала «Мисс очарование», Ирина Красюк – «Мисс находчивость», Наталья Гребенникова – «Мисс шарм».
«Мисс УИС» умеет быстрее всех бегать и плавать, метко стрелять, а ещё она обаятельна и талантлива, умеет вальсировать и достойно носить как погоны, так и вечернее платье. «Что мне – НАТО, что «Гринпис», я – сотрудница УИС!» - заявила она на презентации своей профессии.

Хореографическая сценка по мотивам военных лет, когда Ольга демонстрировала, как она танцует вальс, понравилась зрителям больше всего. А её золотое платье произвело фурор.
Теперь Ольга Журба будет отстаивать честь Приморского края на региональном конкурсе, который в этом году решили проводить заочно, то есть по представленным материалам, а потом, как и её предшественницы Виктория Лакомкина и Екатерина Семёнова, на всероссийском состязании.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Как Илюха тигра защищал
Как Илюха тигра защищал

Богатым на культурные события самого высокого разряда стал сентябрь. Тут тебе и кинофестиваль, и визуальные искусства, и «ДДТ» с грандиозным шоу на центральной площади. А подвёл итог всему этому пиршеству концерт группы «Мумий Тролль».

Автолестница на пути иномарки

Пожарная автолестница оказалась на пути легковушки «Тойота-Краун» в понедельник вечером на дороге от станции Океанская до бухты Лазурная. Иномарку занесло на мокрой дороге, и только колесо машины спецтранспорта остановило её, сообщили «В» в Приморской пои

С днём рождения, книжкин дом!

Сегодня библиотека-салон имени Пушкина отмечает юбилей – 85-летие.

Осенний поцелуй уходящего лета
Осенний поцелуй уходящего лета

Итоги ежегодного регионального конкурса «Лидеры туриндустрии Приморья» подвели в минувший понедельник в Пушкинском театре.

Пляжная зачистка

Трёхнедельная акция по очистке прибрежной зоны, организованная администрацией города, прошла во Владивостоке.

Последние номера