Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Бегут? Бегут. Бегут!

В субботу в честь Всероссийского дня бега по всей стране проходила массовая спортивно-оздоровительная акция «Кросс нации-2009». Её участники во Владивостоке стартовали на дистанциях, размеченных в районе Второй Речки.
Бегут? Бегут. Бегут!

В субботу в честь Всероссийского дня бега по всей стране проходила массовая спортивно-оздоровительная акция «Кросс нации-2009». Её участники во Владивостоке стартовали на дистанциях, размеченных в районе Второй Речки.

У стадиона школы № 61, где разворачивалось массовое легкоатлетическое действо, собралось более 700 поклонников бега. Среди них как начинающие, только-только приобщившиеся к регулярным занятиям, причём самых разных возрастов - от юнцов до убелённых сединами ветеранов, так и регулярно занимающиеся спортом - опять же разброс по возрастам. Вместе с уже достаточно известными бегунами вроде победителя недавнего чемпионата Дальнего Востока мастера спорта Евгения Бушкова на дистанции выходили и «гремевшие» в прошлом. В их числе - 19-кратный чемпион Дальнего Востока Александр Нестеренко, первая участница студенческого чемпионата мира по спортивному ориентированию, а ныне тренер Ирина Стрижкова, активисты оздоровительного бега Игорь Зеленский, Александр Колесников, другие ветераны.

Участники были разбиты по возрастным группам и состязались на разных дистанциях – два, пять и 10 километров.

Организатором акции выступило городское управление информационно-методической работы в сфере нравственного и физического развития населения. Для лауреатов от администрации Владивостока были установлены награды: медали и дипломы, а поддержавшие акцию на спонсорских началах «Альфа-банк», компании «Славда», «Визит», «Шамора-Инфо» учредили призы и подарки.

Почти во всех группах и возрастах первые места заняли бегуны из Владивостока. Только в одной возрастной категории первенство досталось иногороднему участнику. Среди бегунов группы 1964-74 гг. рождения главный приз отбыл в Находку – его завоевал известный приморский наставник юных легкоатлетов Рафаиль Мутагаров.

Кросс, повторимся, вызвал большой интерес. Вместе с тем нельзя закрывать глаза и на минусы, главный из которых, по мнению участников, выбор района соревнований – далековато! В перспективе желательно устраивать в центральной части города. Как это было, например, при проведении массовой легкоатлетической эстафеты в честь Дня Победы.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Как Илюха тигра защищал
Как Илюха тигра защищал

Богатым на культурные события самого высокого разряда стал сентябрь. Тут тебе и кинофестиваль, и визуальные искусства, и «ДДТ» с грандиозным шоу на центральной площади. А подвёл итог всему этому пиршеству концерт группы «Мумий Тролль».

Автолестница на пути иномарки

Пожарная автолестница оказалась на пути легковушки «Тойота-Краун» в понедельник вечером на дороге от станции Океанская до бухты Лазурная. Иномарку занесло на мокрой дороге, и только колесо машины спецтранспорта остановило её, сообщили «В» в Приморской пои

С днём рождения, книжкин дом!

Сегодня библиотека-салон имени Пушкина отмечает юбилей – 85-летие.

Осенний поцелуй уходящего лета
Осенний поцелуй уходящего лета

Итоги ежегодного регионального конкурса «Лидеры туриндустрии Приморья» подвели в минувший понедельник в Пушкинском театре.

Пляжная зачистка

Трёхнедельная акция по очистке прибрежной зоны, организованная администрацией города, прошла во Владивостоке.

Последние номера