Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Бюджет и «комендантский час»

В числе 44 вопросов открывающейся сегодня очередной сессии Законодательного Собрания Приморского края – целый ряд краевых законов, принимаемых в завершающем, третьем чтении.

В числе 44 вопросов открывающейся сегодня очередной сессии Законодательного Собрания Приморского края – целый ряд краевых законов, принимаемых в завершающем, третьем чтении.

Законодатели планируют рассмотреть бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2009 год, который составит почти восемь миллиардов рублей. Также парламентарии намерены внести изменения в закон «Об упрощённой системе налогообложения на основе патента для индивидуальных предпринимателей в Приморском крае», устанавливающий размер потенциально возможного годового дохода индивидуальных предпринимателей в зависимости от вида деятельности.

Очередная корректировка краевого бюджета в этот раз обусловлена не столько поступлениями из федерального центра субсидий и субвенций на сумму 163 миллиона рублей по социальным обязательствам государства, сколько увеличением расходов за счёт средств краевого бюджета на краевые целевые программы. В сумме увеличение составит 462 млн руб., из них 210 млн руб. планируется направить на финансирование программы «Квартира молодой семье», что позволит ввести в эксплуатацию два многоквартирных жилых дома в Уссурийске. Кроме того, 250 миллионов рублей направляются на реализацию программы «Дороги края». При этом сокращаются расходы по ряду других целевых программ, в ходе реализации которых удалось сэкономить бюджетные средства при проведении конкурсов.

Одними из наиболее резонансных документов, находящихся в работе у депутатов ЗС ПК, являются законопроекты «О защите прав ребёнка в Приморском крае» и «Об охране нравственности и здоровья детей в Приморском крае». В частности, предлагается введение запрета на пребывание несовершеннолетних в возрасте до 16 лет на улице без сопровождения родителей с 23 до 6 часов утра.

Автор : Александр Карташов Анисимович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Как Илюха тигра защищал
Как Илюха тигра защищал

Богатым на культурные события самого высокого разряда стал сентябрь. Тут тебе и кинофестиваль, и визуальные искусства, и «ДДТ» с грандиозным шоу на центральной площади. А подвёл итог всему этому пиршеству концерт группы «Мумий Тролль».

Автолестница на пути иномарки

Пожарная автолестница оказалась на пути легковушки «Тойота-Краун» в понедельник вечером на дороге от станции Океанская до бухты Лазурная. Иномарку занесло на мокрой дороге, и только колесо машины спецтранспорта остановило её, сообщили «В» в Приморской пои

С днём рождения, книжкин дом!

Сегодня библиотека-салон имени Пушкина отмечает юбилей – 85-летие.

Осенний поцелуй уходящего лета
Осенний поцелуй уходящего лета

Итоги ежегодного регионального конкурса «Лидеры туриндустрии Приморья» подвели в минувший понедельник в Пушкинском театре.

Пляжная зачистка

Трёхнедельная акция по очистке прибрежной зоны, организованная администрацией города, прошла во Владивостоке.

Последние номера