Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

Таинственные «снимки»

Довольно часто в прессе появляются сообщения о том, что на теле людей, пострадавших от удара молнии, остаются почти фотографические изображения окружающего ландшафта. И самое удивительное, что в некоторых случаях изображение появлялось под одеждой, то ест

Довольно часто в прессе появляются сообщения о том, что на теле людей, пострадавших от удара молнии, остаются почти фотографические изображения окружающего ландшафта. И самое удивительное, что в некоторых случаях изображение появлялось под одеждой, то есть происхождение его не было оптическим…

В самом конце прошлого века в Пенсильвании молнией были убиты два негра, пытавшиеся укрыться от грозы под деревом. «На груди одного из погибших, - пишет местная газета со ссылкой на свидетельства очевидцев, в том числе врача «скорой помощи», - была запечатлена абсолютно достоверная картинка уголка той местности, где покойных настиг грозовой разряд. Листья дерева и папоротник были изображены столь отчётливо, что просматривались мельчайшие прожилки…». Интересно, что через четыре часа «фотография» начала расплываться и превратилась в красное пятно.

А вот другой случай. Мальчик полез на дерево, чтобы стащить яйца из птичьего гнезда. В этот момент в дерево ударила молния. На груди ребёнка, замертво упавшего на землю, запечатлелись само дерево и птица, сидевшая рядом с гнездом на одной из веток. Причём изображения были предельно чёткими.

Лет десять назад европейские СМИ поведали о любопытном случае, произошедшем с одной итальянской крестьянкой. В грозу она решила завести пасущуюся корову в хлев. Но не успела пройти с ней и нескольких шагов, как рядом ударила молния. На спине женщины запечатлелось превосходное изображение коровы. Через несколько часов оно, конечно, исчезло, но его успели сфотографировать домочадцы. А сама пострадавшая долго потом чувствовала лёгкое жжение на месте «картинки».

Татуировка, наносимая молнией, до сих пор остаётся неразрешимой загадкой, хотя и получила уже своё название - керанография. Самые поразительные случаи таинственного появления изображений связаны с животными. Вот документально зафиксированный факт. На одной из ферм на востоке Австралии во время грозы погибло шесть овец. Естественно, их тут же освежевали, чтобы не пропало мясо. И на внутренней стороне одной шкуры обнаружили чёткое изображение дуба и орешника, возле которых произошло драматическое событие.

Ещё более удивительный случай произошёл в 1971 году в посёлке Южная Царатина в США. Некий Джеснер Баррет, решивший поохотиться, принёс домой убитого им зайца. Когда жена фермера сняла с охотничьего трофея шкурку, на одной из лапок обнаружила чёткий портрет женщины: губки бантиком, завитые локоны, длинные ресницы – прямо гравюра прошлого века. Об этом факте написали несколько газет. А почти четыре тысячи любопытных, побывавших после этого сообщения в доме Барретов, подтвердили достоверность этого совершенно не объяснимого явления.

Все многочисленные попытки понять и объяснить происхождение керанографии терпят поражение. Если какую-то роль играет ослепительный свет молнии, якобы вызывающий изображение вроде своеобразного «загара», то как объяснить появление картинки под одеждой потерпевших? Если считать совпадением рисунок прожилок листьев на керанографии с чем-то похожим на следы электрических разрядов в материальном теле, то как объяснить «портрет» коровы, а тем более - женщины?

... Жительница Риги Тамара Дайлитко 21 июня 1990 года загорала с мужем под щадящим балтийским солнцем. Долго лежала, стараясь «поймать ультрафиолет», но осталась недовольна результатом - кожа даже не порозовела. Каково же было её удивление, когда вечером, словно от ожога, заболела спина. Посмотрев в зеркало, она оторопела: на полспины красовался огромный «ожог-цветок», а точнее ветка с тремя большими листьями. Причём это было почти фотографическое изображение: на ветке и листьях неизвестного растения вырисовывались тонкие прожилки. Остальная часть спины оставалась белой. Заподозрить фальсификацию было невозможно. Казалось, картину написал профессиональный художник.

В республиканской больнице на феномен сбежались посмотреть все врачи. Обследование ничего не дало: радиационный фон оказался нормальным, анализы крови – тоже. Врачи развели руками и прописали противоожоговую мазь. Хотя и выдвинули версию о лучевом воздействии, вспомнив, что у некоторых жителей Хиросимы и Нагасаки после ядерной бомбардировки тоже появились ожоги в виде ветки с листьями. Кто-то предложил источник излучения поискать в местной промышленности. Но радиационно-опасных объектов поблизости не обнаружилось.

Теоретически «рисунок» мог появиться после мощного, глубокого фотонного проникновения в кожу (и источником могло быть не только Солнце) или после воздействия жёсткого космического или рентгеновского облучения. Но почему и кто «запрограммировал» такой рисунок?!

Автор : Астролог Александр РЕМПЕЛЬ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Как Илюха тигра защищал
Как Илюха тигра защищал

Богатым на культурные события самого высокого разряда стал сентябрь. Тут тебе и кинофестиваль, и визуальные искусства, и «ДДТ» с грандиозным шоу на центральной площади. А подвёл итог всему этому пиршеству концерт группы «Мумий Тролль».

Автолестница на пути иномарки

Пожарная автолестница оказалась на пути легковушки «Тойота-Краун» в понедельник вечером на дороге от станции Океанская до бухты Лазурная. Иномарку занесло на мокрой дороге, и только колесо машины спецтранспорта остановило её, сообщили «В» в Приморской пои

С днём рождения, книжкин дом!

Сегодня библиотека-салон имени Пушкина отмечает юбилей – 85-летие.

Осенний поцелуй уходящего лета
Осенний поцелуй уходящего лета

Итоги ежегодного регионального конкурса «Лидеры туриндустрии Приморья» подвели в минувший понедельник в Пушкинском театре.

Пляжная зачистка

Трёхнедельная акция по очистке прибрежной зоны, организованная администрацией города, прошла во Владивостоке.

Последние номера