Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Девушки на борту – к счастью!

Совсем недавно, в ходе презентации регаты «Кубок залива Петра Великого», один из ответственных руководителей парусного спорта клятвенно заверял общественность в отсутствии ближайших олимпийских перспектив у яхтсменов Приморья.

Совсем недавно, в ходе презентации регаты «Кубок залива Петра Великого», один из ответственных руководителей парусного спорта клятвенно заверял общественность в отсутствии ближайших олимпийских перспектив у яхтсменов Приморья.

Не прошло и месяца, как авторитетный спич оказался, мягко говоря, поспешным. В Приморье появился экипаж, который вполне может потягаться за путёвку уже на ближайшую Олимпиаду - 2012 года в Лондоне.

На днях учащиеся Приморского госучилища олимпийского резерва шкипер Екатерина Кутовая вместе с матросами Верой Дубиной и Алиной Доценко завоевали на чемпионате России серебряные медали и включены вторым номером в национальную сборную страны на 2010 год.
Соревнования по так называемым матчевым гонкам проходили в Подмосковье на акватории Пироговского водохранилища

За чемпионское звание боролись шесть российских женских экипажей - из Москвы, Владивостока, Сочи, Воронежа и Екатеринбурга. В полуфинале команда Екатерины Кутовой встретилась с экипажем, ведомым опытной спортсменкой из Томской области Ириной Лоцмановой, которая уже не первый год специализируется в матч-рейсе.

Первую гонку полуфинала наши девушки проиграли, зато потом, приноровившись к слишком спокойной по сравнению с Приморьем подмосковной акватории, одержали три победы подряд и вышли в финал.

По итогам финала в упорной борьбе приморские девушки заняли второе место, уступив лишь признанным лидерам отечественного яхтинга - московскому экипажу во главе с именитым шкипером Екатериной Скудиной, двукратной участницей Олимпийских игр (2004 и 2008 гг.) в классе «Инглинг».
Столь неожиданный и вместе с тем значительный успех однозначно говорит о перспективах приморского экипажа, занимающегося, кстати, в яхт-клубе «Семь футов».

Остаётся сказать, что женский матч-рейс будет дебютировать на предстоящих Олимпийских играх 2012 года.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье готово к зиме

Одним из основных вопросов совещания губернатора края Сергея Дарькина с главами муниципальных образований стала подготовка края к началу отопительного сезона.

Полосатый рейд по городу
Полосатый рейд по городу

Большой юбилейный «карнавал в полосочку», который стал уже традиционным, прошёл в краевом центре. В этом году он состоялся в десятый раз, и даже дождь, который грозил сорвать мероприятие, не стал большой угрозой для живого символа Приморья.

Крупу отделят от жуков

Почти 500 тонн риса забраковали в Приморье.

Водопады снежной родины
Водопады снежной родины

Выставка японского фотографа Такасава Шо из префектуры Иватэ открылась в Доме офицеров флота в рамках Шестой владивостокской биеннале визуальных искусств.

Ночью – сухой закон

Губернатор Сергей Дарькин утвердил законопроект об ограничении в вечернее и ночное время на территории Приморского края продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объёма готовой продукции.

Последние номера