Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Сварят на славу!

Второй региональный конкурс профессионального мастерства «Лучший сварщик Дальнего Востока-2009» прошёл во Владивостоке.

Второй региональный конкурс профессионального мастерства «Лучший сварщик Дальнего Востока-2009» прошёл во Владивостоке.

Конкурс ставил целью не только определить лучшего из лучших, но и поднять престиж рабочих профессий в целом, привлечь внимание руководителей предприятий к необходимости повышения квалификации сварщиков, росту их мастерства. Подобные мероприятия могут способствовать и привлечению в профессию новых кадров, особенно на фоне востребованности подобных специальностей на строительстве объектов форума АТЭС. Кроме того, нельзя забывать, что первое цельносварное судно в СССР было построено в 1930 году во Владивостоке – на Дальзаводе.

В этом году конкурс был рекордным по числу участников – 25 человек. Победителями в номинации «ручная дуговая сварка» стали посланцы ДВЗ «Звезда», Находкинского судоремонтного завода и хабаровских «Тепловых сетей». Кроме того, были определены победители в номинациях «механизированная сварка в среде углекислого газа» и «ручная аргонодуговая сварка».
Конкурсантам, занявшим первые места, вручили ценный подарок – инверторный сварочный аппарат ARC-200. Ценные профессиональные подарки получили все лауреаты.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье готово к зиме

Одним из основных вопросов совещания губернатора края Сергея Дарькина с главами муниципальных образований стала подготовка края к началу отопительного сезона.

Полосатый рейд по городу
Полосатый рейд по городу

Большой юбилейный «карнавал в полосочку», который стал уже традиционным, прошёл в краевом центре. В этом году он состоялся в десятый раз, и даже дождь, который грозил сорвать мероприятие, не стал большой угрозой для живого символа Приморья.

Крупу отделят от жуков

Почти 500 тонн риса забраковали в Приморье.

Водопады снежной родины
Водопады снежной родины

Выставка японского фотографа Такасава Шо из префектуры Иватэ открылась в Доме офицеров флота в рамках Шестой владивостокской биеннале визуальных искусств.

Ночью – сухой закон

Губернатор Сергей Дарькин утвердил законопроект об ограничении в вечернее и ночное время на территории Приморского края продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объёма готовой продукции.

Последние номера