Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Потерялись и снова нашлись

Поход по грибы для двух жителей Владивостока затянулся почти на сутки.

Поход по грибы для двух жителей Владивостока затянулся почти на сутки.

Дело было так. Воскресный пикник на природе пожилая семейная пара решила завершить сбором грибов. В районе Шаморы, недалеко от поворота на гострассу, грибники ушли в лес и к вечеру не вернулись. Последний раз они звонили сыну по сотовому телефону в 18.45. Молодой человек до поздней ночи пытался самостоятельно разыскать родителей, но безрезультатно. В 23.15 он позвонил спасателям и сообщил о ЧП.

Ранним утром в понедельник начался поиск пропавших, который тут же был свёрнут: они уже сами вышли из лесу. Ночёвка в лесу особо на здоровье 60-летних горожан не отразилась.

Как сообщил «В» исполняющий обязанности начальника Владивостокской поисково-спасательной службы Алексей Белоконь, в сезон тихой охоты в пригородных лесах краевого центра нередко теряются пожилые люди. Так, месяц назад в районе бухты Емар спасатели двое суток искали грибника, которому было за 60. В итоге он сам вышел на трассу, но уже в районе Океанской.

Автор : Александр КАРАСЁВ «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье готово к зиме

Одним из основных вопросов совещания губернатора края Сергея Дарькина с главами муниципальных образований стала подготовка края к началу отопительного сезона.

Полосатый рейд по городу
Полосатый рейд по городу

Большой юбилейный «карнавал в полосочку», который стал уже традиционным, прошёл в краевом центре. В этом году он состоялся в десятый раз, и даже дождь, который грозил сорвать мероприятие, не стал большой угрозой для живого символа Приморья.

Крупу отделят от жуков

Почти 500 тонн риса забраковали в Приморье.

Водопады снежной родины
Водопады снежной родины

Выставка японского фотографа Такасава Шо из префектуры Иватэ открылась в Доме офицеров флота в рамках Шестой владивостокской биеннале визуальных искусств.

Ночью – сухой закон

Губернатор Сергей Дарькин утвердил законопроект об ограничении в вечернее и ночное время на территории Приморского края продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объёма готовой продукции.

Последние номера