Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Крупу отделят от жуков

Почти 500 тонн риса забраковали в Приморье.

Почти 500 тонн риса забраковали в Приморье.

В сентябре в край было ввезено свыше 15 тысяч тонн рисовой продукции. Из этого количества 495 тонн, или более трёх процентов, не соответствовало российским требованиям, предъявляемым к качеству крупы.

Забракованные партии, по информации краевого Россельхознадзора, были загрязнены живыми и мёртвыми насекомыми, вредителями хлебных запасов. Употребление такой продукции в пищу чревато опасными последствиями. Возможно отравление организма, сильное расстройство пищеварительной, нервной, выделительной систем жизнедеятельности человека. В настоящее время все партии неликвидной рисовой продукции направлены на обеззараживание и очистку сепарационным методом от загрязнения.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье готово к зиме

Одним из основных вопросов совещания губернатора края Сергея Дарькина с главами муниципальных образований стала подготовка края к началу отопительного сезона.

Полосатый рейд по городу
Полосатый рейд по городу

Большой юбилейный «карнавал в полосочку», который стал уже традиционным, прошёл в краевом центре. В этом году он состоялся в десятый раз, и даже дождь, который грозил сорвать мероприятие, не стал большой угрозой для живого символа Приморья.

Крупу отделят от жуков

Почти 500 тонн риса забраковали в Приморье.

Водопады снежной родины
Водопады снежной родины

Выставка японского фотографа Такасава Шо из префектуры Иватэ открылась в Доме офицеров флота в рамках Шестой владивостокской биеннале визуальных искусств.

Ночью – сухой закон

Губернатор Сергей Дарькин утвердил законопроект об ограничении в вечернее и ночное время на территории Приморского края продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объёма готовой продукции.

Последние номера