Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Главное

Пиратов наши не боятся

Танкер Приморского морского пароходства подвергся нападению сомалийских пиратов в Аденском заливе.

Танкер Приморского морского пароходства подвергся нападению сомалийских пиратов в Аденском заливе.

Танкер Prisco Alexandra был атакован 19 сентября. Несмотря на обстрел со стороны нападающих и попытку максимально приблизиться к танкеру, пиратам не удалось захватить судно. На помощь атакованным пришёл военный корабль, который отогнал флибустьеров.

В администрации Приморского морского пароходства подтвердили информацию о факте нападения пиратов и сообщили, что на танкере пострадавших нет.

Сегодня маршрут вдоль берегов Сомали и Аденский залив наиболее опасен для мореплавателей. Здесь в 2008 году около 200 судов были захвачены пиратами с целью получения выкупа. Сейчас эти воды патрулируют корабли коалиции военно-морских сил 16 стран, а также ВМС Евросоюза и стран НАТО и Ирана. На постоянном дежурстве здесь находятся отряды кораблей ТОФ.

Справка «В»

PRISCO ALEXANDRA — танкер, построенный в 2008 году для ПМП на южнокорейской верфи, его дедвейт - 51 тысяча тонн, ходит под флагом Кипра, в составе его экипажа 19 человек, все граждане России.

Автор : Александр КАРАСЁВ «Владивосток»

В этом номере:
За чистоту торговых рядов

«Кошмарить» бизнес уже не получается. Вступившие в силу с декабря прошлого года федеральные законы №293 и №294 существенно ограничили права сотрудников ОВД. В частности, милиционеры уже не смогут делать контрольные закупки, осматривать и опечатывать места

Врастает корнями Фестиваль...
Врастает корнями Фестиваль...

Новые штрихи появились в насыщенной и разнообразной палитре международного кинофестиваля «Меридианы Тихого». В среду во Владивостоке состоялась закладка аллеи, сразу же получившей название «Фестивальная».

Вековой путь
Вековой путь

Старейшему предприятию Дальневосточной железной дороги – депо Первая Речка - исполняется 100 лет. Праздничные мероприятия по этому поводу пройдут сегодня во владивостокском Дворце культуры железнодорожников. Начало в 14.00.

Владивостоку – амба!
Владивостоку – амба!

В день тигра на центральной площади столицы Приморья выступит группа «Мумий тролль».

Три кг денег

Золотая монета весом три килограмма продана в Хабаровске. Денежка, выпущенная тиражом всего 50 экземпляров, поступила в один из крупнейших банков России специально по заказу VIP-клиента.

Последние номера